Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Еще греческого, в сравнении

Вот тут re_van_shist в ответ на мой пост о сливе Цитраса интересуется "А у кого получилось?"

Ответ на вопрос, разумеется, зависит от того, что именно мы подразумеваем под "получилось?" - до Октябрьской революции в последние десятилетия, конечно, не дотянул никто, но более вдохновляющие, чем Греция, примеры всё же есть.

Не буду даже приводить в пример Венесуэлу (со своими проблемами, разумеется), но гораздо ближе к нашему времени была Боливия - в 2003 г. снесли одного правого президента (после чего занявший его место вице-президент от наиболее одиозных "реформ" вынужден был отказаться), в 2005 г. снесли и следующего, в январе 2006 г. Моралес занял президентский пост и уже в мае 2006 г. национализировал добычу природных ресурсов - основу местной экономики, а затем успешно отбился от пострадавших от национализации иностранных ТНК, американских печенькодарителей, белых сепаратистов и даже венгерско-хорватских нациков, которых посылали его убить (а заодно - окончательно отодвинул от власти старую ылитку и соскочить со всех проектов интеграции, продивгавщихся США).

Да, разумеется, до социализма от этого как до Китая раком, и своих безобразий (вплоть до легализованного детского труда) там хватает. Но тем не менее - результаты, хотя и достаточно скромные, видны, а что у Цитруса? Сына назвал Эрнесто? Провел референдум, чтобы через неделю согласиться с еще худшими условиями? Ну охренеть теперь.
Tags: Боливия, Греция, капитализм
Subscribe

  • 16 мая 1921 г.

    16 мая 1921 г. СНК РСФСР принял постановление о реорганизации Всероссийского фотокинематографического отдела Наркомата просвещения. В тот же день…

  • 15 мая 1921 г.

    15 мая 1921 г. заведующий экономическим отделом Сибревкома, бывший меньшевик и министр труда правительства КОМУЧа И.М.Майский (с февраля 1921 г.…

  • 14 мая 1921 г.

    14 мая 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «Об улучшении постановки дела социального обеспечения рабочих, крестьян и семейств красноармейцев»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments