Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

ZOGхавают!!!

http://lenta.ru/news/2008/10/05/kouchner/
Ошибка журналиста привела к поеданию Ирана Израилем
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер обвинил корреспондентов израильского издания Haaretz в неправильной интерпретации своих высказываний. В газете Кушнеру приписывается фраза "Израиль съест Иран", в то время как сам министр утверждает, что вместо "съест" он сказал "нанесет удар", сообщает AFP.

Гастрономический казус произошел в статье, касающейся ядерной программы Ирана. Кушнер беседовал с корреспондентом по-английски и, комментируя ситуацию вокруг планов Тегерана по обогащению урана, заявил: "существует вероятность того, что Израиль нанесет удар первым, чтобы не позволить Ирану завладеть ядерным оружием". В английской версии Haaretz было написано следующее: "Я откровенно не верю, что (ядерное оружие) даст Ирану некий иммунитет. Во-первых, потому что вы их съедите раньше."

Скорее всего, журналист плохо расслышал и подумал, что вместо слова "hit" ("ударить", - англ.) Кушнер сказал "eat" ("есть").

Кушнер, находящийся в Израиле с двухдневным визитом, назвал произошедшее "фонетическим недоразумением". Через несколько часов после опровержения Кушнера высказывание о поедании Ирана в статье Haaretz было убрано.
Tags: Израиль, Франция, гадалкишен пресс, если в кране нет воды, смешное о политике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments