Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:
И таковы "умеренные" замайданцы:

http://life.pravda.com.ua/columns/2015/06/10/195377/
Историки из института памяти аргументируют, что разница между уровнем прогресса во Львове и в Луганске, объясняется плотностью размещения советских топонимов.
Львов вырывается вперед по многим показателям не потому, что там снесли Ленина больше 20 лет назад. Я была свидетелем как снос Ленина и переименование улиц не уберегли Львов от варварства в отношении к многовековым памятникам архитектуры, издевательства над городским пространством, очень высокого уровня коррупции и кумовства, непрофессионализма и политической безответственности.

Это было уже не совковое варварство по отношению к городу и людям, а независимо-украинское, которое часто называют "совком". Львов вырывается вперед благодаря многовековому влиянию западной цивилизации и благодаря неистовому креативу, рождающимся из многообразия культур и народов, которые встречались на этом "перекрестке" много столетий. Отсутствие или наличие памятников не является определяющим фактором в его развитии.


По каким показателям Львов вырывается вперед по сравнению Луганском не названо, но мысль "- Львовяне лучше, чем луганчане! - Чем? - Чем луганчане!" донесена.

И эти же люди удивляются, что это Донбасс оказался победой Майдана недоволен - а с чего луганчане должны были быть довольны победой людей, которые считают себя лучше их на том основании, что их предки были крепостными не у русских помещиков, а у польских панов.
Tags: Украина, национализм
Subscribe

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments