Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Постмайданная рационализация в сравнительно мягкой форме

В жесткой форме, как описано здесь: http://communist.ru/?p=1443, она произошла у "левых_за_майдан" - как у либерального хвоста вроде puffinus, так и у любителей riot porn вроде lojso и haeldar.

Тут дама, судя по всему, либеральная, и отрыв от реальности меньший:

http://ognivka.livejournal.com/234970.html?thread=1006042#t1006042
Сочувствующие Украине граждане России очень надеялись, что жизнь у вас начнёт меняться к лучшему, иначе для чего были все жертвы, принесённые революции? Я, впрочем, продолжаю надеяться, что вы там как-то прорвётесь -- мне было бы реально легче жить, если бы жизнь на Украине не только наладилась во всех её регионах, но и медленно, но верно начала становиться лучше. Это давало бы надежду нам.

Мой ответ:

http://ognivka.livejournal.com/234970.html?thread=1007834#t1007834
Где и когда жизнь начала меняться к лучшему в результате правого переворота?

Наоборот, увы - Украина скорее всего это только первая ласточка, и постсоветское пространство сейчас захлестнет примерно такая же реакционная волна, как Латинскую Америку в 1970-е или арабские страны сейчас.

До моих родных краев, увы, могут докатиться две волны - одна от Украины, вторая от арабских стран, и ни от одной из них ничего хорошего я не жду - как бы плох ни был Каримов (в отличие от Януковича, настоящий диктатор, без кавычек), на смену ему может прийти нечто куда более страшное.

А России надежду может дать как раз то, что наши граждане научатся на трагическом украинском опыте и поймут как делать не надо и какие политические силы поддерживать нельзя (в числе уроков должно быть и то, что на правительство, громко вещающее о собственной борьбе с Майданом, полагаться тоже нельзя - ЕдРо продаст и предаст так же, как продала и предала своих избирателей ПР).
Tags: Украина, дискуссии, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments