Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

И семейное

Оригинал взят у comprosvet в 64!
Всех с праздником Великой Победы!


На фотографии мой прадед Дмитрий Евменович Величковский. После войны он остался в армии (до войны был гражданским - профессию не помню), дослужился до майора, получил 2 ордена Красной Звезды. Я его помню плохо - видел последний раз, когда он приехал из Харькова в Ташкент - мне было 6 лет, а ему уже далеко за 80; сам я, увы, у него в Харькове так и не побывал (умер он в 1999 или 2000 году).
2 других прадеда, Баян Ишмеевич Кильдибеков и Сулейман Сулейманов (оба крестьяне из Башкирской АССР) тоже воевали - один вернулся с орденом Славы III степени, другой погиб в немецком плену; четвертый прадед, Исхак Гаязович Камалов, как руководящий работник партии остался в тылу - но погибли и многие из его родни.
Вечная слава спасшим наше Отечество и мир от фашизма!

Tags: Великая Отечественная война, даты, моя семья
Subscribe

  • Субботний ликбез-50: политические взгляды Че Гевары

    По той причине, что позднесоветская пропаганда (больше стремившаяся к "разрядке", чем к радикальным переменам) Че упоминала относительно редко, а его…

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • Еще о тех же

    Захар Попович из ЛО, 10 марта 2014 г. (когда последние иллюзии должны были у всех улетучиться): Левые становятся сильнее! Эта революция отличается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments