Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

И семейное

Оригинал взят у comprosvet в 64!
Всех с праздником Великой Победы!


На фотографии мой прадед Дмитрий Евменович Величковский. После войны он остался в армии (до войны был гражданским - профессию не помню), дослужился до майора, получил 2 ордена Красной Звезды. Я его помню плохо - видел последний раз, когда он приехал из Харькова в Ташкент - мне было 6 лет, а ему уже далеко за 80; сам я, увы, у него в Харькове так и не побывал (умер он в 1999 или 2000 году).
2 других прадеда, Баян Ишмеевич Кильдибеков и Сулейман Сулейманов (оба крестьяне из Башкирской АССР) тоже воевали - один вернулся с орденом Славы III степени, другой погиб в немецком плену; четвертый прадед, Исхак Гаязович Камалов, как руководящий работник партии остался в тылу - но погибли и многие из его родни.
Вечная слава спасшим наше Отечество и мир от фашизма!

Tags: Великая Отечественная война, даты, моя семья
Subscribe

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • 14 октября 1921 г.

    14 октября 1921 г. было принято постановление ЦК РКП(б) «По туркестанским вопросам», признавшее важнейшей задачей ликвидацию басмачества. В тот…

  • 13 октября 1921 г.

    13 октября 1921 г. был заключен Карсский договор, окончательно урегулировавший территориальный вопрос между Турцией и советскими республиками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments