Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Ссылочная

(1) Илья Пономарев о своей политической позиции: http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/15/1389128.html.

Всё очень предсказуемо - "профсоюзы устарели и не дают проводить модернизацию", "левые прогрессисты за дерегуляцию" (тут поминается Хомский, хотя должен был быть Блэр), ориентация на связанные с хайтеком промежуточные слои (при этом промышленные рабочие изящно приравнены к люмпенам), "Новороссия - деникинщина" и, предсказуемо, желаемый вариант - приход к власти "леволиберала" (!) Ходорковского. На фоне всего этого один жалкий намек на плюс - опасность фашизма со стороны "классической либеральной среды" всё же упомянута (кажется, ради конкуренции с Навальным).

Впрочем, и "Пряма дия" еще летом 2013 г. фашистов называла фашистами, и я совершенно убежден, что Пономарев, когда придет время, тоже заскачет выше некуда.

(2) Тем временем, "Открытая Россия" того самого "леволиберала" Ходорковского обвинила российские СМИ в том, что у них "версия о том, что к массовой гибели людей привели именно действия проукраинских бойцов, подается (...) как единственно возможная реальность" ("версия" о том, что гибель людей связана с пожаром, а пожар - с запечатленным на куче фото- и видеозаписей поджогом? если это - "версия", то что именовать доказанным фактом?), и откопала "гражданских активисток", считающих, что "Одессе очень повезло" - сепаратистов загнали в подполье, показали им, что "мирных футбольных фанатов"(ТМ) трогать нельзя, а жертвы в Доме Профсоюзов "погибли из-за собственной глупости и трагической случайности" (https://openrussia.org/post/view/4605/)

(3) Отпущенный под подписку молдавский политзаключенный Григорчук о местном протомайдане: https://www.facebook.com/Majakovsky/posts/10205835424836461?pnref=story (в комментах прилагаются фотографии)

Правительство ЛДПМ-ДПМ (с поддержкой сдувшейся ПКРМ) хоть и "проевропейское", но для прорумынских радикалов (среди которых отметилась полузабытая в России Морарь) в недостаточной степени.

Насколько я понимаю, даже если это правительство досидит до очередных парламентских выборов, рейтинг у правящих партий будет в районе нуля, и страну вполне предсказуемо растянет между более радикальными силами с обеих сторон (как указывает тов. Григорчук, ПСРМ и Усатый сейчас проявляют куда меньшую активность, чем правые).

(4) И, last but not least, либералы у нас в России - Шендерович написал про Удальцова и его жену ненависти псто в стиле "даже за освобождение этого сталинистского урода мы должны бороться, чтобы создать либеральное государство, в котором леваки будут маргинальны" (http://www.novayagazeta.ru/columns/68313.htm), на что Удальцова ответила, что никакой помощи от Шендеровича и ему подобных в освобождении Удальцова она не видела (https://www.facebook.com/udaltsova/posts/824050381010538%20).

Всё вот это в совокупности еще раз объясняет, почему события на Украине я называю первой фазой гражданской войны в бывшем СССР - отнюдь не потому, что в результате них СССР возродится (в результате гражданской войны в Центральной Америке Никарагуа, Сальвадор и Гватемала тоже не воссоединились, однако рассматривать события 1960 - начала 1990-х гг. раздельно нельзя), а потому, что при любом положении государственных границ наши страны слишком тесно связаны, чтобы искры от одной не поджигали другую.
Tags: Молдавия, Украина, либералы, правые, эсдеки
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments