Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

МВФ и будущее Украины

Текст посвящен не только "левым_за_майдан", но и "нейтралам" вроде _iga и jakobin1793, которые считают вершиной марксистского анализа тезис "Да все они одинаковы!" (который был верен по отношению к блокам империалистических держав в ПМВ - но отнюдь не к каждой ситуации).

http://communist.ru/?p=1421
В противостоянии на Украине (и в политике влияющих на обе стороны империалистических сил) есть нюанс, которого не понимают не только «левые» замайданцы (а когда они чего понимали?), но и «нейтралы».

Когда настанет если не мир, то более или менее продолжительное и реальное перемирие, вопрос для государственных образований, которые окажутся за пределами Украины (будь это одна республика, две и т.д.) будет звучать «Даст Россия денег восстановление или нет?».

Для Украины же (если не произойдет полного переформатирования тамошней государственности) вопрос будет звучать по-другому: «Будет МВФ настаивать на продолжении жесткой экономии ради выплаты долга или пока пожалеет?»

Путин-то денег Новороссии со значительной вероятностью не даст (а кто-то считал его бескорыстным?). Но быть должником МВФ — это и без всякой войны путь к обнищанию и полной утере суверенитета, и сейчас «патриоты Украины» борются как раз за то, чтобы закрепить для своей страны статус протектората международного финансового капитала.

Именно поэтому цель киевского режима заключается и будет заключаться в том, чтобы сделать жизнь на отколовшихся территориях еще хуже — чтобы «их дети сидели в подвалах».

Это же и является ответом на вопрос «кому выгодно продолжение войны».

Юлий Михайлов
Tags: МВФ, Украина, империализм
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments