Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Он фашист, только пока об этом не знает

Видный российский либерал Федор Крашенинников:

https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/posts/10205727888370668
Нехорошо так говорить, но вот конкретно в Греции сейчас бы был очень уместен небольшой такой военный переворот во главе с гуманным проевропейским генералом. Санировать политику от бессмысленных левых популистов(без крови, просто люстрация), а социальную сферу - от невыполнимых левых обещаний. И через несколько лет вернуть власть нормальным людям.
Впрочем, ЕС на такое не пойдет. Они себе на голову не поддержали турецких военных, который, судя по всему, готовы были вернуть Турцию на проевропейскую колею Ататюрка. Зловредность и коварство европейских политиков существует исключительно в больном воображении отечественных бойцов с «гейропой». Организаторы и вдохновители переворотов из них никакие.
Как ныне правящая шайка маоистов даже в теории сможет реформировать капиталистическую экономику Греции и выплачивать долги - я просто не понимаю. Как минимум, Ципрас должен уйти, признавшись, что он тупо и незатейливо врал грекам во время своей кампании. Впрочем, оказавшись в оппозиции, эти ребята начнут все с начала и все повторится. Если что, я вовсе не против участия левых в политике – я за плюрализм мнений. Весь вопрос в реалистичности и ответственности левых кабинетов. Достаточно сравнить с Ципрасом левых в Германии или даже Франции, чтоб понять, о чем я говорю: одно дело – левая политика и умеренный популизм, другое – наглое безответственное вранье и раздача заведомо невыполнимых обязательств.
Учитывая, сколько денег Европа вложила в этот курорт – она имеет полное право на внешнее управление.


Помимо вполне понятного политического идеала (пусть левые участвуют в политике, только вот к власти их не пустит "внешнее управление"), очень забавно убеждение в том, что можно "бескровно люстрировать" политическую силу, которую почти половина населения страны активно поддерживает, а еще немалая часть - не любит за недостаточный радикализм.

Впрочем, скорее это не наивное убеждение, а выверенный расчет: прийти к власти бескровно или почти бескровно, а затем во всякого невосторженно мыслящего стрелять без предупреждение и делать морду кирпичом - "А чего это он? Мы же как законная власть запретили левым собираться, носить красные флаги и выражать недовольство?"

P.S. Я думал, что ничего гаже Крашенинникова с его "гуманными" (как тут не вспомнить бессмертное "Не бойся - мы тебя не больно зарежем. Чик - и ты уже на небесах!") предложениями не может быть ничего, но бывает и хуже.

В комментариях известный опенлефтовец Илья Матвеев:

Федор, думаю, что ваши познания о греческом долговом кризисе, политике ЕС и партии Сириза ограничиваются парой статей в Экономист и Файненшел Таймс (это в лучшем случае, в худшем - пересказом этих статей на российских сайтах). При таком уровне невежества вы еще и призываете к военному перевороту против демократически избранного правительства (!!) Вот после таких текстов люди и начинают говорить "уж лучше Путин, чем либеральная оппозиция". Вы уж попробуйте непредвзято разобраться в вопросе - если не ради Греции, то хотя бы ради ваших потенциальных политических сторонников.


Классовый враг - он не потому враг, что враг, а потому, что знает недостаточно. Сейчас матвеевы его научат, он выучиться не произносить слова "переворот" и "внешнее управление" - и сойдет за демократа, что поможет ему привлечь новых "потенциальных политических сторонников". Замечательно!
Tags: "левые", Греция, ЕС, либералы, фашисты
Subscribe

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…