Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Сеанс расчехления, часть N

Попытки либералов и "левых" доказать, что на Украине ничего особенного не происходит и это обычный такой буржуазно-демократический режим - успешно опровергаются представителями самого режима.

Вот предложил puffinus отпраздновать День Победы в Киеве: http://puffinus.livejournal.com/1567260.html (вслед за либералом Козыревым: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4940702.html ). И в положении "Было бы правильно по очереди проводить эти праздники в каждой столице бывшего СССР по очереди." была бы даже здравая мысль - если бы они оба не закрывали глаза на характер украинского режима и не обращались к "мировым лидерам".

Я на это ответил, что "Победа принадлежит всем республикам - но гг. вятровичи отказываются от нее сами." - автор поста предсказуемо не ответил (ибо способность к рациональному рассуждению он потерял, и даже в опровержении унылых либеральных фейков видит, что разоблачение "объективноработает в пользу Путина и ОРДЛО": http://puffinus.livejournal.com/1562354.html), а болезный Таки_нет утроил очередную истерику.

Не прошло и недели, как 13 депутатов ВРУ, включая представителей фактически возглавляющего правительство "Народного фронта", а также входящих в коалицию "Батькивщины" и ляшковцев, внесли законопроект, предлагающий лишить 9 мая статуса праздника и установить 8 мая в качестве траурного дня по "всем погибшим во время Второй мировой войны": http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54534.

В пояснительной записке авторы законопроекта прямо объявляют, что "оснований для празднования этой даты на Украине нет", "в 1945 г. имела место победа одного тоталитарного режима над другим, но не победа Украины" и вообще "Для украинцев Вторая мировая война началась в 1939 году с оккупации независимой Карпатской Украины и продолжалась до середины 1950-х годов, пока подполье сопротивлялось советскому режиму. Поэтому трактовка Второй мировой войны как «Великой Отечественной», как и празднование 9 мая как Дня Победы для украинцев является некорректным рудиментом идеологических штампов.": http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=54534&pf35401=335213

В сухом остатке - украинское руководство, как и полагается симпатизирующим УПА современным ультраправым, отрекается от наследия Великой отечественной войны - а за ним бежит Козырев, крича "Украина сегодня - ключевое место, где народ ведет борьбу с разжиганием розни по национальному признаку, с пропагандой, с войной как методом диалога!", "Украина вместе с Россией победила фашизм в 1945. И, в отличие от России, умеет и сегодня бороться с современными его проявлениями на государственном уровне!"

Ну а за Козыревым, как и подобает хвосту либералов, бежит puffinus.

#это_какой_то_позор
Tags: Украина, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments