Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Деградация

Сел я тут почитать комментарии к актуальным событиям на сайте РСД - и не могу не сделать выводя, что "этой какой-то позор".

Нет, я прекрасно понимаю, что назвать РСД неоднородным -
это отозваться о царящем там разброде и шатании очень мягко (и при этом вменяемых людей там немало), но равнодействующая выходит хуже некуда. Примеры ниже (порядок, обратный хронологическому).

(1) "Война против революции" - текст от "российских сторонников Международной Лиги Трудящихся (Четвертый Интернационал), действующих в составе Российского социалистического движения." (http://anticapitalist.ru/analiz/diskucsii/vojna_protiv_revolyuczii.html). Сей СамыйЧетвертыйИнтернационал небольшой, но один из самых фрических (ни для кого не секрет, что я троцкистов люблю не сильно, но по сравнению с МЛТ(ЧИ) - у бОльшей части троцкистов всё совсем неплохо). И к "свержению кубинской диктатуры и электоральному поражению венесуэльского режима" бОльшая часть троцкистских партий и интернационалов не призывает, и уж тем более мало кто из западных троцкистов топил за Майдан - а эти топили еще тогда.

В итоге у российских приверженцев МЛТ(ЧИ) вышла странная мыслительная конструкция:

В ноябре 2013 года в Украине вспыхнула революция против репрессивного курса правительства Януковича и попыток установления олигархической диктатуры, торгующей независимостью страны.

Соперничающие империалистические силы - США, ЕС и Кремль - расходились в методах ликвидации украинской революции. Правительства Запада хотели избежать прямого подавления, опасаясь возможного усугубления ситуации и предпочитая постепенно тушить революцию традиционными "демократическими" процедурами, такими как выборы – и для этого они должны были заигрывать с революцией.


Объяснить выверт, при котором очевидные выгодополучатели и организаторы переворота изображаются какими-то паникерами, внезапно столкнувшимися с "революцией" (какими были ее движущие силы? Куда они делись и почему не протестуют против "олигархической диктатуры, торгующей независимостью страны" сейчас?) - я могу только одним способом. Люди понимают, что с поддержкой Майдана и оценкой его движущих сил обосрались - но врут не только читателям, но и самим себе.

(2) ""Весна" и пустота" (http://anticapitalist.ru/analiz/diskucsii/1761.html) - Овсянников зовет на марш к либералам, заявляя о том, что он - "действие логичное и политически целесообразное" (для кого?) и обвиняя Навального и Ко всего лишь в отсутствии социальных пунктов и "куцей повестке".

Между тем опыт и PIIGS, и Украины, и политического прошлого наших либеральных гуру говорит нам, что крайняя невнятность заявляемой программы марша показывает не то, что либералы - это ограниченные люди, у которых никакого плана нет, а то, что план у них есть - только положения его таковы, что на публику их выносить нельзя.

"Отсутствие требований в трудовой сфере", на которое Овсянников пеняет либералам - это не пробел, который можно заполнить участием левых в марше - а сознательное сокрытие курса на меры, прямо противоположные предлагаемые самим Овсянниковым.

Неужели через 7 лет после начала мирового кризиса не ясно, что типичные для либералов антикризисные меры - это не "обязательная индексация зарплат и социальных выплат" и "сокращение продолжительности рабочего времени, что помогло бы сохранить рабочие места", а нечто совсем противоположное?

(3) Дискуссия "Стратегия и тактика демократических левых" (http://anticapitalist.ru/analiz/diskucsii/1757.html) - тут показательно уже такое самоопределение - но сама дискуссия еще показательнее, участники (знакомые всё лица) предлагают бороться не против либералов, а в рамках "общедемократического движения", хотя все они вынуждены признать, что на деле это движение - не "общедемократическое", а либерально, и никаких сдвигов им ждать не приходится.

В итоге рельефнее всего общие заблуждения участников дискуссии выразил Омельченко (как самый глупый).

В Украине либералы использовали националистов в качестве ударной силы. Это импонировало населению. В России социалисты должны стать ударной силой демократического протеста. Нам нужна сила, в том числе чтобы противостоять националистам, с которыми наверняка снюхаются либералы. Конечно, мы не установим диктатуру пролетариата, но зато можем стать авангардом. Готовы ли мы объединиться и выступить единым фронтом?


"Объединиться" для того, чтобы не дать националистам стать ударной силой либералов - и вместо этого стать такой ударной силой самим. Донное дно.

(4) "Российские социалисты в 2014 г." (http://anticapitalist.ru/documents/1729.html) - не подписавшиеся авторы попросту солгали, заявив, что "РСД заняло интернационалистскую, антивоенную позицию, отразившуюся в лозунге: «Нет войнам олигархов, да солидарности народов». Придерживаясь этой линии, РСД организовало ряд антивоенных выступлений в Москве, Петербурге и других городах." - ни одного выступления, _организованного_ РСД, не было названо, зато приведены примеры участия к либерально-прокиевских "маршах мира".
Tags: "левые", РСД, эсдеки
Subscribe

  • Будни партийца-73: акция в честь 96-й годовщины создания СССР

    30 декабря, в годовщину создания Союза Советских Социалистических Республик московские коммунисты проведут праздничный митинг у метро "Улица 1905…

  • Я совок

    ...и мне нечего праздновать 12 июня. Для того, чтобы в действительно великой и героической истории нашей страны выбрать этот день как…

  • И семейное

    Оригинал взят у comprosvet в 64! Всех с праздником Великой Победы! На фотографии мой прадед Дмитрий Евменович Величковский. После войны он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments