Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Mood:
  • Music:

Ей-богу, никто так не дискредитирует марксизм, как некоторые марксисты

К сожалению, революция в Россию придет следующим образом. 2--- год... Три года после падения Вашингтона. Москва. Груды развалин, мимо которых идут бесконечные колонные пленных. На стенах надписи - "Москва останется русской!", "Бесовский коммунизм не пройдет!", "За Русь святую!". Из разбитого танка торчит наполовину обгорелый поп. Из бронтранспортера европейского социалистического союза (ЕСС) выходит тов. Комари (усталый и запыленный) и комбриг Хайнс Али-Барка. Командир бригады говорит - "Ну тов. Комари, переводите, сейчас будем строить здесь социализм. Только блин, непросто это будет..."
http://kommari.livejournal.com/497415.html?thread=10782983#t10782983

Мда, когда это хоть какие-то прогрессивные преобразования в России устраивали европейцы? Наоборот, устраивали наши соотечественники, которые понимали, что, если мы не догоним/обгоним Запад, то будем нещадно биты. И добились весьма впечатляющих результатов - если учитывать крайне неблагоприятные условия. А тут такое капитулянтство - "у нас сплошь мракобесы и ничего сделать нельзя, а вот придут цЫвилизованные европейцы!"
(позиция не нова -
Сталин читает 9-й пункт резолюции: 9. "Задачей этих революционных классов явится тогда напряжение всех сил для взятия государственной власти в свои руки и для направления её, в союзе с революционным пролетариатом передовых стран, к миру и к социалистическому переустройству общества".

Преображенский. Предлагаю иную редакцию конца резолюции: "для направления её к миру и при наличии пролетарской революции на Западе - к социализму". Если мы примем редакцию комиссии, то получится разногласие с уже принятой резолюцией Бухарина.

Сталин. Я против такой поправки. Не исключена возможность, что именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму.)
Не говоря уже о том, как оскорбительно вышесказанное для нашего народа.
Tags: политика, троцкисты
Subscribe

  • 8 марта 1921 г.

    8 марта 1921 г. в Москве открылся X съезд РКП(б). В первый день съезда Ленин произнес речь при открытии и политический отчет ЦК, в котором…

  • По страницам распада-1: «Огонек», январь 1985 г. (№№ 1-4)

    В нашем журнале появляется новая рубрика «По страницам распада», приуроченная к годовщине избрания генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачева – хотя…

  • 7 марта 1921 г.

    7 марта 1921 г. начался артиллерийский обстрел фортов мятежного Кронштадта. В тот же день красные заняли Очамчиру.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments