Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Либеральные шоры на глазах, или Демократия - власть демократов

Логичным следующим шагом киевского режима должен стать запрет "Королей и капусты".

И долбанутая троица taki_net, almarrus и bauris этот запрет горячо одобрит - как же, осуждение вмешательства Свободного Мира во имя установления демократии в отсталых странах.

Менее откровенные об этом запрете просто будут молчать как рыбы.

-----

Это, конечно, фантазия, но и в действительности либералы (со своим "левым" хвостом) те события в мире, которые подрывают их картину, просто "не замечают" - события на Украине у них не вписаны в ряд отдаленных политических последствий мирового экономического кризиса, начавшегося в 2008 г. и для многих стран еще не закончившегося (в этот же ряд входят войны и политические перевороты в самых разных регионах мира), а являются чем-то совершенно уникальным, рожденным благодаря злому умыслу лично Путина (далее обычно следует унылая попытка объяснить политику исходя из психологии), "гэбешно-чиновничьей власти" или "незавершенной десоветизации", в общем, чего-то, к капитализму отношения не имеющего.

И показывать на причины, связанные с внутренней политикой Украины и ролью США и ЕС им бесполезно - ибо признать политику центра капиталистической системы приводящей к кризисам и войнам они не могут, картина мира разрушится.

И чем больше они правеют, тем больше правеют и "левые" либералы, на словах признающие марксизм, а на деле рабски зависимые от создаваемого либералами информационного фона.

Вот характерный пример: puffinus видит в Путине фарсовую версию Гитлера ("Этот режим я бы не стал называть фашистским. Лучше вспомню известную формулу Маркса: Гитлер был в виде трагедии, Путин - в виде фарса.") и возмущается тем, что Франция с Германией "потакают агрессору" ("Если я правильно понял, наше Национальное Х@йло теперь уже окончательно усвоило: наглостью можно добиться всего, чего угодно. И дальше будет продолжать в том же духе. Спасибо культурной Европе, этим чемберленам недаладьеланным. Нет, мы в России, конечно, тоже хороши: полтора десятка лет терпим у себя на шее гэбэшного упырька, а теперь ещё и захлёбываемся патриотической пеной. Но немцам-то с французами следовало бы по крайней мере помнить свою историю.").

При этом без Путина, по мнению того же автора, в мире были тишина и спокойствие ("Ведь уже почти тридцать лет, со времён Горбачёва и Рейгана, казалось: эта тема не актуальна. Люди всё-таки сумели договориться не уничтожать друг друга поголовно. А сейчас смотрю на Путина, и дрожь пробирает. Видно же, что он поплыл, опьянел от власти, возомнил себя полубогом - и оседлал ту волну дикого, самого похабного патриотизма, которая наркрыла Россию. И этому парню в случае чего хватит отмороженности нажать кнопку.") - и его не смущает даже то, что вскоре за встречей Горбачева с Рейганом последовало вторжение США в Панаму, о котором очень вовремя вспомнила arvegger, а после вторжения в Панаму - еще немалое количество войн, в которых США и страны Западной Европы сыграли самую неблаговидную роль и которые закончились появлением такого монстра, как ИГИЛ.

Да-да-да - если уж "интересы США не играют первостепенную роль", то немцы с французами - это просто какие-то миролюбивые няшечки, давно отвыкшие от войн и потому недостаточно жесткие по отношению к нарушителю спокойствию - Путину.

А теперь просто перечислим страны, в боевых действиях на территории которых приняли участие вооруженные силы Франции только в первые полтора десятилетия XXI века (1990-е, так уж и быть, трогать не будем, а там ведь прячется такой хтонический пиздец, как Руанда):

- Афганистан;
- Кот д'Ивуар;
- Чад;
- Ливия;
- Мали;
- ЦАР;
- Ирак.

Это, повторяюсь, _только_ страны, где действовали французские военнослужащие и/или техника под французским флагом, и только в "горячей фазе" (стран, где французские войска присутствуют после более ранних конфликтов, больше; конфликтов, в которых Франция активно поддерживала одну из сторон, тоже - достаточно вспомнить Сирию).

И теперь эти невинные овечки не знают, что делать со страшным медведем с востока, конечно же.
Tags: Германия, ЕС, РФ, США, Украина, Франция, империализм
Subscribe

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…