Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Подход ЕС и США к украинскому конфликту в двух новостях

Раз:

https://news.mail.ru/politics/20869325/?frommail=1
Глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва попросил Россию закрыть границу с Украиной. Об этом говорится в сообщении, размещенном 27 января на сайте ОБСЕ.

По мнению Канервы, подобный шаг позволит воспрепятствовать перемещению на Украину оружия и бойцов из России. «Современное вооружение, используемое незаконными сепаратистскими формированиями на Украине, не могло появиться из воздуха», — отметил он.

Канерва добавил, что перекрытие границы может помешать России в доставке в зону конфликта гуманитарных грузов. В то же время глава парламентской ассамблеи ОБСЕ не исключил, что население региона в итоге только выиграет, поскольку ополчение больше не сможет обстреливать мирных граждан.

Два:

http://lenta.ru/news/2015/01/27/finance/
Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, передает ТАСС.

По ее словам, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. «Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. «Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор-распорядитель фонда.

Проще говоря, сторонники киевского режима могут радоваться: США, ведущие страны ЕС и находящиеся под их контролем международные структуры будут выкручивать руки РФ, чтобы РФ выкрутила руки ДНР и ЛНР (и при этом выдвигать самые феерические требования с самыми феерическими обоснованиями, знакомыми всем со времен Югославии и Ирака - "пусть умрут с голоду, тогда их не обстреляют повстанцы... а если обстреляет украинская армия, ничего страшного").

Вот только наряду с этой радостью они должны осознать другое: банкет за их счет, и денег им так просто не дадут.

И оплачивать войну за сохранение контроля ставленников ЕС и США над Украиной будут не ЕС и США, а население Украины, от противников режима до щирых патриотов.
Tags: ЕС, МВФ, США, Украина, война, империализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments