Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Ценное признание и квинтэссенция укрополитики

Президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей военно-гражданские администрации.

Как сообщил Порошенко на встрече с представителями фракций парламентской коалиции, соответствующее решение было принято на заседании СНБО 25 января, и теперь должно быть одобрено Верховной Радой.

"Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, скрываются от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти в восстановлении эффективности действий", - отметил глава государства.

"Поэтому предлагается режим, когда до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым перейдут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительных органов", - сообщил Порошенко.
http://zn.ua/POLITICS/poroshenko-predlozhil-vvesti-v-donbasse-voenno-grazhdanskie-administracii-165125_.html



Итак, Порошенко прямым текстом признал, что сепаратистов на Донбассе поддержала как минимум значительная часть людей, выбранных населением в местные органы власти - осталось всего немного, признать, что и население поддержало тоже, и воюет он с народом Донбасса, а не с "российским вторжением".

С другой стороны, ответ показателен - вместо крохотных обещаний "особого порядка управления" (которые даже на децентрализацию унитарного государства тянули слабо) - другой "особый порядок": военная диктатура.

Для полноты картины осталось ввести "военно-гражданское правление" на всей подконтрольной территории (ну или как минимум в самых нелояльных регионах), и в слове "хунта" уже не будет никакой натяжки.

P.S. Интересно, слыхал ли Порошенко о "военно-гражданской администрации" уругвайского диктатора Бордаберри? Во всяком случае, его американские кураторы о нем знают отнюдь не понаслышке.
Tags: Новороссия, Украина, диктатура
Subscribe

  • 8 марта 1921 г.

    8 марта 1921 г. в Москве открылся X съезд РКП(б). В первый день съезда Ленин произнес речь при открытии и политический отчет ЦК, в котором…

  • 7 марта 1921 г.

    7 марта 1921 г. начался артиллерийский обстрел фортов мятежного Кронштадта. В тот же день красные заняли Очамчиру.

  • 6 марта 1921 г.

    6 марта 1921 г. для восстановления международных научных связей в заграничную командировку (в Германию, затем в Англию) был направлен академик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments