Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

О языковом вопросе

Пишет донецкая ФБ-френдесса:

Заявление язык
Вот, кстати, заявление моё. Это заявление, которое сейчас пишут родители в наших школах на приём в первый класс. Министерство образования приняло решение добавить в заявление пункт о предпочтительном языке обучения. И в зависимости от этого, будут формироваться классы. Скорее всего у нас будет один русский,один украинский класс.

Ну а личные данные я, конечно, потёрла,а то вдруг в гости придёте,а я ненакрашенная
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=788976374488888&set=a.448432225209973.115867.100001295971792&type=1


Вот так и выглядит демократическое решение языкового вопроса. Как видно -решительно ничего сложного и требующего заковыристого законодательного оформления.
Проблема в течение 20 лет была только в том, что ни одной из группировок украинских буржуазных политиков это было не нужно. Всем было хорошо, чтобы вместо классовой борьбы рабочие промышленного Востока боролись за элементарные языковые права (голосуя за обещающих эти права рыгов и симоненковцев), а крестьяне и безработные Запада чувствовали себя "хозяевами" (при "оранжевой" власти) или "недостаточно хозяевами" (при "сине-белой").
В итоге Донбасс отвалился, а голосовавшие за обещавшие "защиту государственного языка" партии в награду получили себе на шею команду олигархов, нацистов и "чикагских мальчиков", набранных в еще менее самостоятельных странах б. СССР.
Tags: ДНР, Украина, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments