Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

О "национальной памяти" и ревизионизме

Тем, кто думает (или делает вид, что думает), что сеанс исторического ревизионизма от Яценюка - это случайность, рекомендую обратить внимание на то, что "нравится" главе ведомства, формирующего официальную (и таки навязываемую в т.ч. и СМИ по вполне официальным каналам, см. тут: http://comin.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=115505&cat_id=109884) точку зрения украинского государства на историю - Института национальной памяти.

Итак, Владимир Вятрович (биографию смотреть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) одобряет:


Бандера
Донцов
Любимые исторические деятели

ОУН УПА
И созданная их стараниями организация
Резун
Кандидат исторических наук смел в выборе источников - каково государство, такова и историческая наука
Дождь и Навальный
Скажу очень мягко - российские независимые СМИ и оппозиционные политики знают, что они нравятся таким персонажам? И не возникает ли у них желание от таких сторонников отмежеваться?

А подводя итоги: украинские официальные персоны так увлеченно покровительствует пропаганде маргинальной (даже по западным меркам, несмотря на послевоенный переход ОУН на содержание к США и ФРГ, повлекший необходимость ее отмазать, а также усилия нынешних гг. снайдеров) точки зрения на Вторую мировую войну, что не понимают, что в ФРГ их излияния не оценят. Нет, у Запада очень большая терпимость к "своим сукиным сыновьям", но когда сукины сыновья начинают излагать свою людоедскую точку зрения в СМИ стран-покровителей, выходит скандал.

С Сирией скандалов предусмотрительно избежали, посадив в президиум "оппозиционной коалиции" малоизвестных либеральных грантоедов (при том, что пехоту ССА составляют исламисты разной степени радикальности, часть которых в итоге порвала со старыми хоязевами и превратилась в ИГИЛ), на Украине же между мейнстримом и наци грань теряется.

А немецким прогрессивным журналистам, если такие остались, я бы посоветовал приехать к депутату ВРУ от правящей коалиции Билецкому, назваться сочувствующими и с включенным диктофоном задать ему несколько вопросов о межрасовых отношениях.

Лучшая агитация против нынешнего режима на Украине - не КисИлев, а высказывания его собственных деятелей.
Tags: Великая Отечественная война, Украина, мифические бандеровцы, резунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments