Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Тем временем, в ЕС еще один звоночек

Греческий парламент будет распущен из-за того, что не сумел в третьем туре избрать президента страны. Единственный кандидат на пост главы государства, бывший еврокомиссар Ставрос Димас, не смог получить 180 голосов, необходимых для того, чтобы стать президентом. За него проголосовали 168 депутатов из 300.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что назначит досрочные парламентские выборы на 25 января.
http://rabkor.ru/columns/events/2014/12/29/greece/


Слишком обольщаться, впрочем, тоже не стоит, ибо:

В случае победы на досрочных выборах Коалиции радикальных левых («Сириза»), Греция может ускорить выход из программы кредитования МВФ и ЕС, чтобы отказаться от мер жесткой экономии. Лидер коалиции Алексис Ципрас пообещал, что в случае победы «Сиризы» страна останется в еврозоне, а выход из программ кредитования произойдет не в одностороннем порядке, а в результате переговоров.


Однако палочкой пошерудить в этой субстанции полезно, может, и отколется кто от СИРИЗы в ходе коалиционных и долговых переговоров.
Tags: Греция, ЕС, вот что кризис животворящий делает!
Subscribe

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments