Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Хроники одной диктатуры

Драконовский антикоммунистический законопроект от Турчинова-Пашинского-Сюмар далеко превзошел даже законодательство прибалтийских режимов (просто коммунистическая пропаганда и демонстрация символики - до 5 лет; с использованием СМИ или "организованной группой" - от 5 до 10 лет: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=52988&pf35401=320141 ).

При этом даже в Прибалтике приличия ради коммунистическую символику запретили вместе с нацистской и с такими же наказаниями; на Украине же за пропаганду нацизма по прежнему можно будет присесть - если даже поверить, что в отношении нациков ККУ будет исполняться - не более чем на 2 года по ст. 436-1, а за распространение продукции, пропагандирующей национальную нетерпимость и дискриминацию - не более чем на 5 лет по ст. 300).

Одновременно организаторами экономической - зарплату с сентября не платили - забастовки киевских транспортников уже "занимается СБУ": http://youtu.be/oMHGrPJdcmk и заведены два мутнейших уголовных дела за "терроризм" - против КПУшного депутата констатиновского горсовета, якобы "собиравшегося отравить водоемы с питьевой водой цианидом", и против "луганской шахидки" (надо объяснять, что это будет сигналом к новым репрессивным законам? Наверное, надо, дебилов в последнее время развелось много).

Так что, haeldar, тебе по-прежнему не стыдно?!
Tags: Украина, диктатура, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments