Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Какое невероятное днище

Что меня неимоверно бесит в укропропагандистах - так отмеченная до меня lqp уверенность в том. что они круто р-р-р-разоблачат РФ, если, не вникнув ни капли в действительную ситуацию здесь, применят простое отзеркаливание того, что говорят в РФ об Украине.

Дна достигнули, пожалуй, с Чечней:

Депутат Верховной Рады Украины, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус выразил возмущение карательной операцией кремлевских властей против правозащитного движения «Имарат Кавказ» в Грозном. «Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения «Имарат Кавказ». Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума», – сказал депутат. Он подчеркнул, что «кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина».
«Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами», — призвал политик. Левус отметил, что оптимальным местом для переговоров может выступить Минск, а Украина готова стать модератором переговоров. «Москва должна немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Народной республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои», — призвал народный депутат Украины.
http://nr2.com.ua/News/politics_and_society/V-Verhovnoy-Rade-vozmushcheny-deystviyami-kremlevskoy-hunty-v-Groznom-86037.html


Конституция РФ не гарантирует право на самоопределение (это плохо, но кто это говорит? представитель гордящегося своей унитарностью государства?), в Грозном в ходе нынешних событий убили отнюдь не нонкомбатантов, а бой за Дом печати очевидно не вызвал социальной катастрофы - но умному депутату смешно, он уел ненавистное Хуйло!

При этом на Донбассе - с официальной украинской точки зрения, "захваченной оккупантами и террористами части Украины" - происходит действительная социальная катастрофа (кого бы в ней не винить) - но автора от ерничества это не останавливает, так же смешно поговорить о "социальной катастрофе в России". То, что он этим показал наплевательское отношение к своим действительно переживающим социальную катастрофу соотечественникам (опять же, это _он_ их должен считать соотечественниками, как сторонник единства Украины) - ему пох.

Ровно такая ситуация с языковым вопросом. Вместо того, чтобы уесть РФ там, где ее можно справедливо уесть (например, почему в региональных выборах не могут участвовать региональные партии/движения, что принуждает местных политиков искать "франшизу" у федеральных партий, в которых доминируют москвичи? Почему на имеющих государственный статус языках республик в самих же этих республиках нельзя сдать ЕГЭ? и т.д.), укропропагандисты (пруфа, к сожалению, не будет, но и такое мне в дискуссиях попадалось) считают очень остроумным призыв сделать немецкий язык официальным в Калининградской области, где говорящих на нем практически нет.

В чем самый цимес - эти призывы подчеркивают их собственную реакционность, то, что для них государственным/официальным должен быть не язык (или языки), удобные местному населению, а язык "хозяев" территории - в самом черносотенном смысле (сто лет назад у русских шовинистов - "хозяин русской земли есть один только русский", сегодня у украинских - "памятуй, чужинец, тут господар украинец").

А разгадка проста: этим людям пофигу на население Донбасса, на проблемы народов и регионов России и на всё прочее, кроме собственного "мелкодержавного", но весьма вонючего шовинизма. И на все предложения "помощи" в борьбе за те или иные демократические права/права регионов/права национальных меньшинств в России они заслуживают только быть посланными далеко и надолго.

P.S. Да, разумеется - на проблемы украинцев за пределами Украины им тоже пофиг. О положении украинского языка на Кубани и в Белгородской области эта публика, "чтобы ответить РФ", поговорить любит - но вот под боком Приднестровье, где у украинского языка статус одного из трех государственных, под боком Молдова, где никакого статуса у него нет (правда, на случай воссоединения обещают: http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=313004&lang=2), но ведь "вешать будем потом".

И кого эта публика поддерживает? Правильно - "евроориентированную" Молдову против приднестровских ватников, среди которых треть украинцев, включая действующих президента и премьера.
Tags: Украина, правые, шовинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments