Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Пчелы против меда

В одном из моих недавних постов речь шла о, видимо, искренних, хотя и глубоких заблуждениях одного из лидеров движения за доступное здравоохранение Аллы Фроловой - будем надеяться, что они останутся ее индивидуальными заблуждениями и на деятельность движения не повлияют.

Теперь же обратим внимание уже на явный популизм и явный обман участников социального движения.

Выдержка из программы Партии прогресса, на московский митинг 30 ноября свои флаги притащившей:

Залогом эффективности системы здравоохранения станет развитие современных форм социально ответственного партнерства между учреждениями публичного здравоохранения и частным бизнесом с целью построения системы оказания качественной медицинской помощи. Станет реальностью конкуренция за государственное страховое финансирование между медицинскими организациями различных форм собственности. Мы будем содействовать развитию негосударственных лечебных учреждений как альтернативы бюджетному здравоохранению.
https://partyprogress.org/media/pdf/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_1.pdf


Тогда как требования самих организаторов митинга таковы:

5. Отказаться от затратной в российских условиях страховой модели здравоохранения и перейти на бюджетную модель, принятую во многих западноевропейских странах с эффективной системой медицинской помощи.
(...)
9. Отказаться от курса на коммерциализацию здравоохранения, как противоречащего конституционному праву граждан на бесплатную охрану здоровья.

В частности:
— остановить тенденцию передачи объектов государственных и муниципальных медучреждений (земли, зданий) частным компаниям;
— увеличить расходы на бесплатные лекарства для населения по рецепту врача, начав соответствующие программы с детского населения и больных, страдающих болезнями системы кровообращения;
— исключить в работе государственных и муниципальных медучреждений предоставление платных услуг по основным видам медицинской помощи, а также исключить финансирование частных коммерческих медицинских организаций за счет средств ОМС и бюджета. Общественные средства должны использоваться не для получения прибыли коммерческими структурами, а для обеспечения эффективной работы государственных и муниципальных учреждений;
http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=3596


Какими словами именовать партию, участвующую в митинге против коммерциализации здравоохранения и при этом требующую в своей программе дальнейшей коммерциализации - читатели могут решить сами.
Tags: либералы, медицина, навальнята, популизм
Subscribe

  • Хорошие в ИРИ сотрудники...

    Да, я тоже страшно радуюсь (что Большую Коммунистическую переименовали в честь Солжа - О.С.), я там часто бываю. Хоть в чём-то совков уели :).…

  • Нажористые ПГМнутые фашисты

    Нашел сайт чудесной конторы с невинным названием "Международный общественный фонд славянской письменности и культуры". Вопреки названию на…

  • Детапуп Аникеев, или всех не засуспендите!

    Заранее извиняюсь перед теми френдами, кто видит "эту отвратительную рожу" (c) во френдленте хренадцатый раз, но не перепостить не могу. а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments