Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Давно у меня не было ZOGадок

Итак, ниже представлены выдержки из текста, написанного коммунистами (X) о действиях правительства страны (президент - N), о которой идет речь, против сепаратистов (Y) народа P; в тексте также упоминается некая "умеренная" оппозиция (Z); фамилия лидера сепаратистов заменена буквой R.

Место, где произошли описанные события - расположенный в стране L крупный (население почти миллион) город M, известный своим этническим и культурным и языковым своеобразием.

Время действия - 2010-е годы.

Буквы для замены выбраны случайно.

Задача - угадать страну (в первую очередь), город и фигурирующие политические силы:

X осуждает режим N и его вооруженные силы за военную акцию, предпринятую против Y на прошлой неделе в густонаселенном городе M.

Действия вооруженных сил L против сил Y привели к тяжелому гуманитарному кризису, поставившему в опасность жизни сотен тысяч человек и приведшего к бегству множества мирных жителей, нарушению гражданских прав горожан и остановке экономической активности.

(...)

X требует от правительства L немедленно прекратить боевые действия и заключить перемирие, которое позволит силам Y безопасно отойти из жилых районов.

X осуждает Y за военно-политический авантюризм, преследующий ограниченную цель защитить владения R от угрозы, которую представляет для них новая политическая обстановка, сложившаяся в результате соглашения между реакционным правительством L и Z. R и его клика лидеров элиты P используют борьбу народа P за национальное освобождения для легитимизации его вооруженных авантюр.

Вместе с тем, X признает справедливость борьбы народа P за самоопределение. X призывает P отвергнуть как военный авантюризм R, так и стремление Z капитулировать перед реакционным правительством L.
Tags: ZOGадки
Subscribe

  • 5 марта 1921 г.

    5 марта 1921 г. для борьбы с Кронштадтским мятежом была образована 7-я армия РККА, командующим которой был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 4 марта 1921 г.

    4 марта 1921 г. красные заняли Сухум, в Абхазии была установлена Советская власть. В тот же день был заключен договор об экономическом и…

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments