Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

При всех моих симпатиях к каталонским сепаратистам, есть и там редкостные ебанаты.

И на первое место я бы поставил главреда VilaWeb Висента Парталя.

Если те же РЛК, при всем к ним претензиям, всегда писали, что они за отделение от испанского государства, поскольку оно таково, каково сейчас, то этот гражданин действительно хотел бы отделиться не только от государства, но даже от культурных связей - в 2012 г., в ответ на статью Жункераса, в которой тот аргументировал, что государственных языков в независимой Каталонии должно быть два, Парталь ответил истеричной статьей, в которой в знакомом всем нам стиле написал, что "двуязычие - путь к полной кастильянизации" и курьезным образом привел в пример "лишившийся культуры и языка страны" ... Украину (то ли с Беларусью перепутал, то ли особо фимозные националисты напели).

Неудивительно, что с такими взглядами он является большим симпатизантом ублюдочных прибалтийских этнократий, а Рахоя сейчас сравнивает ... с Хонеккером.

Отделяться от Испании, чтобы построить вторую Литву (про Латвию с Эстонией не говорю - все-таки до призывов давать гражданство по этническому признаку у него не дошло) - что может быть абсурдней?
Tags: Каталония, национализм
Subscribe

  • 30 июля 1921 г.

    30 июля 1921 г. в обращение были выпущены денежные знаки в 25 000, 50 000 и 100 000 рублей.

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments