Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Обращение к Украинскому институту национальной памяти и Гостелерадиокомитету Украины

Тов. Ткачев навел на "чЮдесное" обращение свидомых историков из Института национальной памяти, поддержанное Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины.

Сии учреждения (ради опровержения ватной лжи о бандеровцах и о темниках, вестимо) "обращаются с просьбой к украинским СМИ" (интересно, насколько такие "просьбы" со стороны призванного контролировать СМИ госучреждения соответствуют ст. 15 Конституции Украины, согласной которой "Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная", а также с положением о Гостелерадиокомитете Украины) говорить не об "освобождении Украины от фашистских захватчиков", а об "изгнании нацистских оккупантов", поскольку "украинский народ не был свободным до 1991 года", называть войну только "Второй мировой", а не "Великой Отечественной", писать о "роли освободительного движения (ОУН и УПА)" в изгнании немцев, о том, что "Вторая мировая война началась для украинцев 1 сентября 1939 г., когда Третий Рейх и СССР были союзниками" и о "преступлениях сталинского режима и советских войск под его командованием" (надо ли говорить, что о преступлениях УПА там ни слова?), а также распространять одноминутные ролики об "украинских героях Второй мировой", в числе которых Амет-Хан Султан и Кузьма Деревянко соседствуют с несуществующими бандеровцами Василем Куком и Мандиком Хасманом (чтобы сгладить антисемитизм бандеровцев, современные укронационалисты нашли среди ветеранов УПА здравствующего до сих пор еврея, который воевал там ... скрыв свое происхождение и назвавшись украинским именем). Ни Ковпака, ни Черняховского, разумеется, нет.

Также украинские, прости господи, историки советуют сделать в памятных мероприятиях упор на то, что "опыт борьбы с нацизмом учит, что война всегда заканчивается в столице агрессора" - учитывая то, кого они называют агрессором сейчас, надо ли ждать от украинских лоялистских СМИ обещаний развить наступление nach Moskau?

На фоне этой феерии лишь легкую улыбку вызывают откровения авторов обращения, что "украинцы воевали в Европе до 8 мая 1945 г." (надо ли думать, что среди освобождавших Прагу 9 мая бойцов 1-го Украинского фронта украинцев не было?), в "изгнании нацистских оккупантов" участвовали 100 тысяч бойцов УПА, но "после войны при подавлении национального движения по разным данным было убито 150 тысяч, арестовано 130 тысяч и депортировано 200 тысяч человек", а также то, что о Крыме того времени авторы документа пишут как о части Украины (вот уж действительно Петлюру перепетлюрили и Бандеру перебандерили!).

Я, к сожалению, не могу ответить ИНП и Гостелерадио Украины как украинский журналист - поскольку я не журналист и не живу на Украине. Однако от лица потомков украинских участников Великой Отечественной я им отвечу.

Я, Олег Сулейманов, правнук украинца-участника Великой Отечественной войны майора Дмитрия Евменовича Величковского, кавалера двух орденов Красной Звезды, сообщаю Украинскому институту национальной памяти, Государственному комитету радиовещания и телевидения Украины и лично господам Вятровичу, Гриневичу, Лысенко, Патриляку, Пилявцу, Руккасу, Сергийчуку и Шаповалу, авторам обращения, и господину Наливайко, главе Гостелерадиокомитета Украины, что в гробу я видал все ваши "исторические" рекомендации, вашу точку зрения на Великую Отечественную войну и борьбу с украинскими националистами в послевоенной Украине, ваши бандеровские мифы, и желаю вам всем как можно скорее столкнуться с "визвольним антинацистським рухім" - но не с таким, каким якобы была УПА, а с освободительным антинацистским движением наследников Галана и Ковпака.

Приглашаю всех потомков украинских участников Великой Отечественной войны на Украине, в России и во всем мире присоединиться к этому обращению.
Tags: Великая Отечественная война, Украины
Subscribe

  • 26 февраля 1921 г.

    26 февраля 1921 г. Ревком Грузии принял решение сохранить в обращении грузинские (продолжив их печатание, приравняв к рублю РСФСР) и закавказские…

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment