Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Удивительная наглость!

Мас, нарушив все мыслимые договоренности о проведении референдума (которым уже год) и свои совсем недавние обещания (которым меньше недели), отменив референдум, назвал его заменой ... выборы, на которые все "сторонники независимости" (включая такого "надежного" сторонника, как он сам) должны выдвинуть общий список, чтобы их результаты показали число желающих отделиться.

Цимес в том, что и к настоящему моменту рейтинг его коалиции СиУ намного меньше, чем у более левых и ставших сепаратистами, "когда это еще не было мейнстримом", ЭРК, а уж после отмены референдума желающих оставить его у власти будет и вовсе немного (те, кто против референдума и независимости, за него всё равно не проголосуют - у них свои партии есть) - так что по сути он предлагает проголосовать за него еще раз, потому что он один раз уже нарушил свои обещания.

Предложения же ЭРК (тянущие, кстати, на весьма серьезную статью испанского УК) провозгласить независимость немедленно он назвал "несерьезными" - мол, без референдума нельзя.

Вот только он никак не комментирует тот факт, что по испанскому законодательству провозглашение (но не пропаганда, там все-таки не Украина и не РФ) независимости - это мятеж, "от 15 до 25 лет", и если он подчинился испанскому суду, а не своему народу, в вопросе о проведении референдума, то кто же поверит, что он на открытое восстание пойдет?

А у ЭРК и Народного единства выход один - устроить и испанскому, и местному правительству "веселую жизнь" - чтобы не ходили поезда из Мадрида, не уходили в бюджет налоги, не перевозились никакие грузы, кроме следующих в/из самой Каталонии, через барселонский порт и т.д.

Заявка ЭРК с предложением объявить независимость немедленно была хорошей, вот только для ее реализации надо самим иметь крепкие яйца и своих противников уметь за яйца схватить.

Будем посмотреть.
Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments