?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Октябрь 2014 @ 03:02
Одесский журналист Юрий Ткачев о роли Путина на Украине  
https://www.facebook.com/yuri.tkachev/posts/645855025532236
Этот пост - для моих российских френдов и подписчиков, которые только полгода назад осознали что в Украине проживают их братья, которых срочно надо спасать от коричневой чумы в лице бендеровцев, и что Путин только этим и занимается. Причём пост будет в основном про Путина и его реальное отношение к "русским братьям", которых он типа как активно спасает. Я вам расскажу, как оно на самом деле.

Для начала, Путин "помог русским братьям" в период с 2000-го по 2005-й. Пока всё просвещённое человечество вкладывало бабки, мозги и другие материальные и нематериальные ресурсы в создание и структурирование прозападных и антироссийских сил и их интеграцию во все сферы украинской жизни, Путин целовался в дёсны с хитрым лисом Кучмой и делал вид что не замечает, что тот его время от времени кидает и посылает в жопу. В результате мы поимели 2004-й год - а точнее, именно в том году нас, "русских братьев", самих впервые поимели.

Казалось бы, уже тогда "спасителю русских братьев" Путину пора было взяться за ум и заняться конструированием внятного, консолидированного и дееспособного политического представительства "русских братьев" в Украине. Но он вместо этого загилил цены на газ, а специально обученные политологи стали, закатывая глаза, вещать о новой эре прагматических отношений. Потому что ну не мог же Путин (ПУТИН!!11одинодин) признать, что его банально нагнули на целую Украину.

Но ладно. Ладно. Допустим. Бывает, нагнули. Так что, Путин, думаете, чему-то научился? Сделал выводы? нееееет. Следующие пять лет он продолжал величественно жевать сопли, для успокоения великодержавного гондураса отслюнивая на "русских братьев" в Украине жалкие копейки, которые умело пилили рвачи из российских околоправительственных фондов да наши местные шарлатаны вместе с честными, но откровенно ё*нутыми "гуманитарными активистами", искренне думающими, что издание очередного календарика с царской семьёй даст, сцуко, могучий толчок русскому движению Украины.

А и то правда, зачем напрягаться и создавать какое-то вменяемое русское лобби? У нас же есть ЯНУКОВИЧ!!!

А раз у нас есть Янукович, то можно устами высоких чиновников разглагольствовать про то что, мол, количество госязыков в Украине - внутреннее дело самой Украины и т.п. И "русские братья" были в общем-то и не нужны.

То, что Янукович, вор, безвольное говно, трус и двуличная скотина Великой Путин то ли не знал, то ли предпочитал не замечать. И когда этот самый Янукович уже в 2010м году начал Путина аккуратненько прокидывать в кучмовской манере, а потом прямо заявил что "идёт в Европу", какбе внезапно оказалось, что Путина, а вместе с ним и "русских братьев" поимели по второму кругу. Ну, "братья" "братьями", а за себя как-то вроде обидно. Как-то оно не по пацанячьи. Путин обиделся (Путин, сцуко, обидчивый) и пристроил Украине ещё пару клизм (газовых, сырных, трубных и т.п.). При этом хитро убедив "дорогих россиян" что это всё, опять же, для блага "русских братьев". Каким образом возросшие цены, снизившиеся зарплаты та злорадное торжество русофобов помогло "русским братьям" - спросите у Путина как-нибудь, интересно, что он ответит?

Собственно, когда после всего этого произошёл "Евромайдан", Путину уже даже как бы что-то возражать было как бы немного тупо. И его (и нас вместе с ним) поимели ещё раз.

Дальше "спасение русских братьев" стало развиваться с просто удивительной быстротой. В феврале Путин решает, что 10-15 миллионов "русских братьев" ему нафиг не нужны, а вот Крым в хозяйстве пригодится. Так что он (следите за руками!) займётся спасением тех полутора миллионов русских, которые в Крыму, кинув остальных на растерзание "жыдобандеровцам". Нет-нет, его волновали именно "русские братья", Крым на сдачу дали. Правда-правда. И глаза такие честные!

При этом никого не смущало что, спасая полтора миллиона русских Крыма, Россия ломает внутриполитическое равновесие в Украине, где отныне заботливо выращенные во время эпохи вдумчивого жевания соплей русофобы будут превосходить числом "русских братьев" и делать их на всех выборах. Да ещё и даёт русофобам кошерный и совершенно справедливый повод устроить шовинистическую истерику на тему "унасзабралинашКРЫМ!!111одинодин".

Ну ладно, положим. Отжали Крым. Спасли русских братьев. На русских материковой Украины забили. Ок. Прагматизм такой прагматичный.

Но Путин же, сцуко, политик. И он решает потроллить жыдобандервцев, намекнув, что в случае чего он и остальных русских тоже... тово... спасёт. И что он даже помнит такое слово "Новороссия". Тем самым он убил двух зайцев: во-первых, у жыдобандеровцев нашлись другие темы для размышления, кроме охлаждения бомбящих изза отжима Крыма пуканов. Во-вторых, та часть "русских братьев", которая осознала факт того, что они теперь в меньшинстве, поверила, что Путин их вовсе не кинул и таки тоже есличё спасёт.

"Вау!", - сказали "русские братья", и решили валать. "Ага!", - сказали жыдобендеровцы, и решили сделать так, чтобы на будущее валать больше было некому. Ну, дальше вы видели: пушки, танки, самолёты, трупы "русских братьев", ещё пушки, ещё танки, руины городов Новороссии, ещё пушки, ещё танки, ещё трупы, трупы, трупы...

"Путин?" - спросили "русские братья". "Дааа?" - томно ответил Путин. "Так как бы... спасай?", - робко намекнули "русские братья". "А я тут причём? - сделал большие глаза Путин. - да, кстати, там у вас этот... как его... референдум - так вы его не проводите, не надо, вон идите целуйте жыдобандеровцев в попу и живите с ними дружно. А будут бить - будете плакать".

"Бля!", - сказали "русские братья", осознав, что их поимели в пятый за последние десятилетие раз.

Дальше, конечно, произошло то, на что Путин и жыдобандеровцы не рассчитывали. "Русские братья" с присущей русским на генетическом уровне упоротостью сказали "ах так, блин?", целовать жыдобандеровцев в жопу отказались из принципа и начали с ними воевать повзрослому.

А "дорогие россияне", которым положено было молча голосовать за Путина и не лезть в его сложные игры, как оказалось, тоже приняли все эти руссковесенние разговоры за чистую монету. И часть из них, в точности по заветам Путина, но не словом, а делом поехала спасать русских братьев на Донбасс. А другая часть стала чем дальше, тем громче интересоваться, чо это за нафиг такой происходит, и почему это, собственно говоря, жыдобандеровцы убивают русских, если и крымнаш, и вообще мы все из себя почти встали с колен.

Путин понял что он, что называется, проотвечался, и спустя два месяца (!) после начала войны на донбассе открыл военторг.

"Вау!" - сказали "русские братья". "Бля!" - сказали жыдобандеровцы и побежали жаловаться в Европу и США.

"Путин? Что за нафиг?" - спросили ЕС и США. "А я тут причём?" - сделал большие глаза Путин. "Не лохмать бабушку, - сказали Европа и США. - Ты ж сам говорил: будешь спасать русских братьев если чё. Или может ты обманул?". "Бля", - сказал Путин, понимая, что вышло невдобно, а также что его сейчас будут бить, причём может даже ногами, да по самому больному - по кошельку.

Но и закрыть военторг было вроде как-то нельзя - "дорогие россияне" не поймут. И начал Путин активно подмигивать жыдобандеровцам (которые от экипированных в военторге "русских братьев" рука об руку с "дорогими россиянами" начали уже гадить увесистыми кирпичами): мол, типа давайте чёто решать, но только вы мне подыграйте. И жыдобандеровцы (вспомнив ещё в феврале изобретённое "а вешать мы их будем потом") подыграли... Результатом стали "Минские соглашения" и "перемирие", в ходе которого на тот свет отправилось ещё приличное количество "русских братьев". Зато появился повод закрыть военторг и сделать вид, что всё ОК и можно дальше вставать с колен и курить духовные скрепы.

А теперь (коротенечко) выводы.

Путин действительно несёт ПОЛИТИЧЕСКУЮ ответственность за то, что на Донбассе происходит то, что происходит: у него была масса возможностей не допустить этого вообще и немало способов не допустить этого в такой форме. Но его сгубило, во-первых, верхоглядство, во-вторых, лицемерие и популизм, в-третьих - воспалённый великодержавный гондурас, который дорогим россиянам много лет предлагалось вкушать вместо реформ и модернизации государства.

Конечно, куда в большей степени во всём этом виноваты украинские постмайданные власти в смычке с ЕС и США, которые решили что "русских братьев" можно просто послать в жопу, и без путена они сами рассосутся. Но их поведение в целом естественно: нельзя же обижаться на крокодила за то, что он пытается откусить вам ногу?

А вот когда ваш старший брат использует вас в качестве приманки для крокодила, то у вас, вполне естественно, возникнут к нему некоторые вопросы.

Кидайте тапки.
 
 
 
Sergeichserg_ivanov on Октябрь, 7, 2014 23:42 (UTC)
Тут забавно отношение к Le poutant как к самостоятельной фи
Чтобы нести политическую ответственность, нужно иметь какую-то самостоятельность в принятии политических решений. Сабжа с конца 90-х, с подачи баба, начали надувать через соломинку. Он оказался довольно удобен, абрамыч ушел в страну вечной охоты, а персонажа продолжили надувать дальше. Сейчас максимум что ему позволяют - стравить газы, но не более.
sta roverjalynski on Октябрь, 8, 2014 07:12 (UTC)
К вопросу о лозунгах и под каким флагом..
Вот интересно, под каким флагом воевать: под красным (и кто Вам поможет),
разной степени полосатости (и кто это различит)?
Путин не любит Ленина, бандери - тож..
linoriuslinorius on Октябрь, 7, 2014 23:53 (UTC)
А я не буду кидать, я соглашусь с автором.
Сами знаетеcomprosvet on Октябрь, 7, 2014 23:56 (UTC)
Ну это он сам предлагает кидать, я тоже согласен.
Левый элементleft_element on Октябрь, 8, 2014 02:02 (UTC)
Я ещё весной говорил одной девице, что поводов называть Путина хуйлом у меня куда больше, чем у неё.
sta roverjalynski on Октябрь, 8, 2014 07:08 (UTC)
Ну.. Вы еще бы померились с девицей еврокультурой.
Евгений Шпинёвpronzus on Октябрь, 8, 2014 03:46 (UTC)
Всё так...
Помог бы ополченцам - был бы у него в аду честно заслуженный выходной. А так...
Росица: социалистrositsa on Октябрь, 8, 2014 04:47 (UTC)
А вот когда ваш старший брат использует вас в качестве приманки для крокодила, то у вас, вполне естественно, возникнут к нему некоторые вопросы.

Таки да.

Единственный спорный момент - соотношение между убеждёнными русофобами (которые не любят русских как народ) и сторонниками европейского выбораТМ (которые ничего не имеют против русских, но не хотят ориентироваться на РФ). Это всё же разные вещи.
stalinetz_s65 on Октябрь, 8, 2014 05:43 (UTC)
Сторонникам европейского выбора, буде они в меньшинстве (а они сами открыто это признают, талдыча о "87% халявщиков"), можно посоветовать "чемодан, вокзал, Париж" - это называется демократическое воплощение воли большинства.
Проблема в том, что "не желающие ориентироваться на РФ" обычно всегда лучше знают, что несогласному с ними большинству будет лучше от евровыбора. А не желающих слушаться добром быдланов неплохо бы батогами загнать в нужном направлении.
(no subject) - rositsa on Октябрь, 8, 2014 05:47 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alex_dragon on Октябрь, 8, 2014 07:01 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - rositsa on Октябрь, 8, 2014 13:22 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alex_dragon on Октябрь, 8, 2014 14:12 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - rositsa on Октябрь, 8, 2014 14:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - alex_dragon on Октябрь, 8, 2014 15:48 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - rositsa on Октябрь, 8, 2014 15:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - stalinetz_s65 on Октябрь, 8, 2014 07:11 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - rositsa on Октябрь, 8, 2014 13:19 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - nabat_newspaper on Декабрь, 4, 2014 11:53 (UTC) (Развернуть)
stalinetz_s65 on Октябрь, 8, 2014 05:39 (UTC)
Да, в марте было два варианта - на ходу создавать боевую организацию и захватывать города дуриком, пока центральная власть парализована; или сидеть и ждать помощи от Путина. В первом случае восстание опиралось бы на собственные ресурсы, во втором - почти исключительно на российские. Первое требовало политической организации и точного знания, что делать в экономическом и административном плане. Второе предполагало громкие камлания в адрес Аллаха Владимировича.
Выбран и осуществляется сугубо второй вариант с опорой на "царя-надёжу". А то, что надёжа гнилая - для левых тайной в общем быть и не должно. Да и от царя там разве что шапка Мономаха, с остальным плоховато.
supermiptersupermipter on Октябрь, 8, 2014 22:12 (UTC)
дуриком можно было только в течении одной недели февраля захватывать.
уже в начале марта у Авакова появились кое-какие силы плюс гениальное решение отдать области олигархам.

Edited at 2014-10-08 22:13 (UTC)
(no subject) - diana_spb on Октябрь, 10, 2014 08:56 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - supermipter on Октябрь, 10, 2014 09:59 (UTC) (Развернуть)
Alex Dragonalex_dragon on Октябрь, 8, 2014 07:05 (UTC)
Как легко быть пророком у нас — аж страшно. Я ещё весной понял, когда после Крыма не последовало ничего внятного, что ворон ворону глаз не выклюет. Но была какая-то надежда, что будет хоть что-то конкретнее надувания щёк.
sta roverjalynski on Октябрь, 8, 2014 07:07 (UTC)
"у него была масса возможностей не допустить этого воо
вообще и немало способов не допустить этого в такой форме"
Ви имеете это сказать тильки за Украину, чи за Россию - также?

Edited at 2014-10-08 07:13 (UTC)
Ignoramus Alex_iga on Октябрь, 8, 2014 10:55 (UTC)
Где в этой картине полковник ФСБ Гиркин?
(по его собственным словам, принёсший с собой войну)

Edited at 2014-10-08 10:59 (UTC)
non-russiannon_russian on Октябрь, 8, 2014 16:11 (UTC)
среди дорогих россиян
(no subject) - comprosvet on Октябрь, 8, 2014 17:37 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - _iga on Октябрь, 8, 2014 17:45 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - comprosvet on Октябрь, 8, 2014 18:54 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - _iga on Октябрь, 8, 2014 19:04 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - red_white_gold on Октябрь, 10, 2014 03:38 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - _iga on Октябрь, 10, 2014 06:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - red_white_gold on Октябрь, 25, 2014 10:32 (UTC) (Развернуть)
non-russiannon_russian on Октябрь, 8, 2014 16:17 (UTC)
где в этой картине результаты референдума в крыму? или это тоже популизм?
нет, популизм конечно, но мне интересны куда это ложится у тех, кто подерживает этот текст.
Роман Соколовrsokolov on Октябрь, 8, 2014 18:23 (UTC)
Дальше, конечно, произошло то, на что Путин и жыдобандеровцы не рассчитывали. "Русские братья" с присущей русским на генетическом уровне упоротостью сказали "ах так, блин?", целовать жыдобандеровцев в жопу отказались из принципа и начали с ними воевать повзрослому.

И вот в этом месте автор должен был осознать, что он несколько заврался.
Сами знаетеcomprosvet on Октябрь, 8, 2014 18:42 (UTC)
Вам в США безусловно виднее, чем автору в Одессе, б/п.
(no subject) - rsokolov on Октябрь, 8, 2014 18:51 (UTC) (Развернуть)
diana_spbdiana_spb on Октябрь, 10, 2014 07:40 (UTC)
имхо, весьма адекватное описание.
mommitamommita on Октябрь, 11, 2014 18:02 (UTC)
Стиль дурной, из подворотни, так что тапком по лбу именно за это.