Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Ещё одна...Латынина в штанах

Оригинал взят у yuss в Ещё одна...Латынина в штанах
Цитирую статью ещё одного российского "мыслителя":
"Во-первых, посткрымская Россия — это страна, ставшая международным изгоем, считающаяся отъявленным нарушителем международного права. Крым не имел юридической возможности выйти из состава унитарной Украины, и это значит, что он был де-факто аннексирован Москвой.

Во-вторых, посткрымская Россия — это страна, сознательно поставившая крест на экономическом росте, а значит, и на пресловутом «путинском договоре» (власть обеспечивает подъем благосостояния, население не предъявляет ей политических требований).

В-третьих, посткрымская Россия — это страна, отказавшаяся от реального шанса поймать новую технологическую волну.

В-четвертых, посткрымская Россия — это страна, допустившая героизацию насилия и нарушения законности. Логика поддержки сецессии Крыма и повстанческого движения на Донбассе решительно диссонирует с принципами порядка, безопасности и стабильности, проповедовавшимися на протяжении большей части последнего десятилетия. Российское руководство сегодня фактически рукоплещет тем, кто практикует сепаратизм и низвергает законные органы управления.

В-пятых, посткрымская Россия — это страна, в которой нарастают тенденции к исходу. Присоединение Крыма и те негативные тренды, которые порождены его последствиями, несут в себе серьезную угрозу прежнему единству страны. С одной стороны, мы и так уже видим резкое увеличение оттока населения: если, по официальным данным, число уезжавших из России в 2008–2011 годах составляло менее 40 тыс. человек в год, то в 2012-м оно достигло 122,8 тыс., а в 2013-м — 186,4 тыс. человек".
.http://rbcdaily.ru/politics/562949992355674

По содержанию тезисов:
1. Исходная предпосылка,что "изгоев" назначает США? Крым не имел юридической возможности? А Косово имело, да? Крым имел политическую возможность провести референдум и воспользоваться моментом пребывания нелегитимной власти в Киеве, захватившей власть в результате силового переворота, чтобы перекрыть нелегитимность Беловежья. Или для г-на Иноземцева Беловежская пьяная сходка есть "юридическая возможность", более легитимная, нежели референдум в Крыму?

2.При чём тут Крым? Какой экономический рост? С этой олигархической моделью. Вон патрон г-на Иноземцева попытался запустить проект Ё-мобиля. Эти ребята, за редким исключением, умеют только хапать благодаря близости к власти, а потом перепродавать. Плюс дербанить бюджет. А крайним иноземцевы за это хотят назначить Крым?

3. Да уже 23 года "ловят волну". Глазьев уже язык натёр об этом говорить. Хапнуть недра и перепродать -вот и вся новейшая технология. Что до Крыма, что после Крыма. Посади Чубайсов на волну нанотехнологий или того же Прохорова - результат будет заранее известен. И Крым тут тоже рядом не валялся. В низкой эффективности Роснано или жульничестве в Сколково тоже Крым виноват?

4. Героизация насилия, дестабилизация? Это майдановцы, айдаровцы, аваковцы и т.д. - законные органы управления? Пару дней назад мы отмечали 21 годовщину низвержения "законных органов управления". Вся прогрессивная общественность от Клинтона до британского парламента (кроме левых лейбористов в нём) этому акту рукоплескала, как потом рукоплескала низвержению "законных органов управления" в Ираке, Тунисе, Египте, Ливии, Сирии...Так и хочется,чтобы к Иноземцеву подошёл маленький мальчик и спросил, глядя в глаза: дядя Слава, вы дурак или прикидываетесь?

5. 20 с лишним лет нам воспевали запад, везде рекламировали западное образование, создавали инфраструктуру утечки мозгов и отбора умных школьников и студентов на деньги Госдепа осуществлялись проекты обмена школьников. А когда вся эта система наконец-то стала давать плоды, то ...виноватым оказался...за уши притянутый Крым?

Мораль?
Не хотелось бы, чтобы разбор был интерпретирован как апология статус-кво или игнорирование опасностей политики тупого бюрократического завинчивания гаек. Такая опасность есть, но это совершенно перпендикулярно Крыму, на котором сфокусировал весь свой пафос г-н Иноземцев.

В 1991 году назначен консультантом отдела истории и теории социализма теоретического журнала ЦК КПСС «Коммунист»....В октябре 2012 года Владислав Иноземцев согласился стать председателем Высшего совета партии «Гражданская сила» https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%EE%E7%E5%EC%F6%E5%E2,_%C2%EB%E0%E4%E8%F1%EB%E0%E2_%CB%E5%EE%ED%E8%E4%EE%E2%E8%F7

А мы удивляемся, почему у нас в конце 80-х начале 90-х идеология и экономическая наука были проституированы и импотентны...

Subscribe

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • 23 февраля 1921 г.

    23 февраля 1921 г. турецкий генерал Кязым Карабекир потребовал от властей Грузии передать Турции Ардаган (центр округа Карсской области) и Артвин…

  • 22 февраля 1921 г.

    22 февраля 1921 г. декретом СНК РСФСР образована Государственная общеплановая комиссия при Совете труда и обороны РСФСР (Госплан РСФСР), первым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments