Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Полиция напала на участников «Окружения Конгресса»

Европейская демократия и право на свободу собраний ОК.

При этом за несколько часов полиция заявила о том, что "знает о готовящихся провокациях крайне левых" - переводя на нормальный язык, разгон был спланирован заранее.

А выглядело это так:



Оригинал взят у la_tercera в Полиция напала на участников «Окружения Конгресса»
Сотни демонстрантов направлялись к Конгрессу депутатов, когда несколько десятков полицейских атаковали их «не будучи никоим образом спровоцированы». «Это абсолютное злоупотребление властью», считают организаторы акции.

Público, Мадрид, 4 октября 2014 г.

Несколько десятков полицейских атаковали в эту субботу участников антимонархического митинга «Окружение Конгресса» в Мадриде. Митинг, организованный «Координационным комитетом 25 сентября», проходил мирно, когда 30-40 полицейских напали на манифестантов. Полиция перекрыла протестующим проход к Конгрессу депутатов, те начали ругать полицейских и попытались пройти. Полицейские ответили ударами дубинок.

«Избиение было абсолютным злоупотреблением властью», сообщают представители Координационного комитета. Задержано три человека – две женщины и мужчина, обвиняемые в нападении на представителей власти.

Пострадало шесть человек – три полицейских, получивших ушибы, и три демонстранта (одному наложили швы, второй отправился в больницу для оценки травмы, третий получил медицинскую помощь на месте).

В 20:15 полиция продолжала рассеивать наиболее крупные группы манифестантов, тогда как полицейский вертолет наблюдал за этим с воздуха.

Тем временем, Координационный комитет призвал продолжать уличный протест, осудив нападение и «всеобщую и системную коррупцию». В 20:20 комитет официально заявил о завершении митинга, призвав к новому митингу в поддержку задержанных в 19:00 5 октября на Пуэрта-дель-Соль.

Задержана адвокат, подавшая иск против Сифуэнтес

Адвокат Координационного комитета 25 сентября Дорис Бенегас стала одной из трех задержанных этим вечером. Был задержан также ее муж, задержание обоих произошло на улице Алькала, где спецподразделение полиции установило барьеры, чтобы помешать проходу митингующих к Конгрессу депутатов.

Бенегас как адвокат Координационного комитета 30 сентября подала иск против представителя правительства в Мадриде Кристины Сифуэнтес, генерального директора полиции Игнасио Косидо и начальника полиции Мадрида Альфонсо Фернандеса Диаса за запрет демонстрации республиканской символики в день коронации Филиппа VI.

«Монархия – это не демократия, это диктатура и коррупция»

Демонстрация под лозунгом «Смена конституции немедленно, монархия – это не демократия, это диктатура и коррупция» началась в 19:00 на площади Пуэрта-дель-Соль. В момент начала столкновений демонстранты проходили по улице Алькала в направлении Конгресса депутатов.

Хотя проход на улицу Сан-Херонимо, охраняемый несколькими десятками полицейских машин и щитами, оставался во время столкновений спокойным, Координационный комитет сообщает также о других столкновениях на прилегающих улицах, а также о нападении на двух журналистов.

«Наша цель – иметь возможность выходить на улицы», сообщает Координационный комитет, - «у нас отбирают права, и если мы не будем их требовать, они пойдут дальше».

Как обычно бывает в таких случаях, в пятницу полиция заявила о «предполагаемом присутствии на митинге крайне левых групп, цель которых – создать напряженную обстановку на улицах».

Перевод: La Tercera

Источник

Subscribe

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • 21 октября 1921 г.

    21 октября 1921 г. умер юрист и общественный деятель, один из старейших социалистов России, корреспондент Маркса Владимир Иванович Танеев.   В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments