Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Юшка и магнитофон

Однажды Юшка должен был съездить на своем тракторе в областной центр. Поездка затянулась бы на целый день, дорога должна была стать откровенно скучной, и перед выходом Юшка решил сходить в магазин, посмотреть, не привезли ли кассеты с музыкой - магнитофон он купил и сумел подключить на тракторе совсем недавно. Когда он был почти готов выйти, как назло, пошел ливень, и Юшке пришлось надеть плащ.

Выбор музыки в магазине был такой, что у Юшки разбежались глаза - через десять минут он вышел из магазина крайне довольным, да и ливень к тому моменту кончился.

Юшка зашел домой, сбросил плащ и вышел.

Всю дорогу до города он ехал очень довольным - музыка не давала соскучиться. Дорога была долгой, и под конец пути к городу Юшка проголодался.

Выгружая груз из прицепа, он уже думал о том, как поест, когда закончит дело.

Столовая была совсем рядом, и блюда там, как знал Юшка, были вкусными. Заказав всё, что хотел, Юшка потянулся в карман за кошельком и обнаружил, что ... забыл его в кармане плаща.

На обратном пути его даже музыка не радовала - голод не тетка.
Subscribe

  • 23 июня 1921 г.

    23 июня 1921 г. состоялось второе заседание III конгресса Коминтерна, которое было посвящено докладу Троцкого «Мировой хозяйственный кризис и…

  • 22 июня 1921 г.

    22 июня 1921 г. в Москве открылся III конгресс Коминтерна. Его состав показывал как продвигающееся идейное размежевание, так и территориальное…

  • 21 июня 1921 г.

    21 июня 1921 г. был принят декрет СНК «Об организации метеорологической службы в РСФСР», руководящим органом метеослужбы назначена Главная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments