Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

МВД Испании перебросило в Каталонию более 400 сотрудников спецподразделения Национальной полиции

Нынешние испанские власти обладают редким (превосходящим даже аналогичный дар их российских коллег, и только украинские пока вне досягаемости) делать заявления, после которых становятся ясным, что господа из ПП держат верящих им за идиотов.

Омоновцы, разумеется, будут в Каталонии ловить воров-гастролеров и выявлять исламистов, мы все безусловно в это поверили.

Оригинал взят у la_tercera в МВД Испании перебросило в Каталонию более 400 сотрудников спецподразделения Национальной полиции
В министерстве заявили, что это «нормально» и заверили, что цель их пребывания – защита зданий органов общегосударственной власти в Каталонии, которые «из-за социальной и политической обстановки»могут стать объектом протестов

El Público, Мадрид, 1 октября 2014 г.


CNP Barcelona mayo
Микроавтобусы Национальной полиции в Барселоне, май 2014 г. @JEmiliRoig

От 400 до 450 сотрудников подразделений Национальной полиции по борьбе с беспорядками переброшены в Каталонию из разных местностей Испании для защиты зданий, где размещены органы общегосударственной власти «на случай происшествий», подтвердили редакции «El Público» источники в Объединенном профсоюзе полиции.

МВД перебросило их на следующий день после мирных протестов против запрета референдума у зданий муниципалитетов по всей Каталонии. В Каталонию переброшено семь групп Подразделения полицейского вмешательства (УИП), которые присоединились к двум, дислоцированным в Каталонии на постоянной основе.

Функция УИП - превентивная, тогда как общественная безопасность в Каталонии находится в полной компетенции моссос д’эсквадра – автономной полиции.

«В рамках нормального»

МВД, которое вначале не подтверждало эту передислокацию, рассматривает переброску УИП как «находящуюся в рамках нормального» и планирует, помимо прочего, усилить контроль над границей и охрану государственных объектов.

Источник в ведомстве, не назвавший точное число переброшенных полицейских, объяснил, что решение не рассматривается как чрезвычайное.

Будет усилена охрана таких зданий, как представительство правительства, управление полиции и другие полицейские объекты, поскольку «по причине социальной и политической обстановки» они могут стать объектом протестов или оказаться на пути манифестаций.

В полицейском профсоюзе объяснили, что передислокация УИП в Каталонию уже имела место в ряде случаев, например в День Каталонии, во время крупных футбольных матчей и т.д. Однако их сотрудники не вмешивались в происходившее, поскольку защита общественной безопасности находится в компетенции автономной полиции.

Кроме того, в министерстве, возглавляемом Хорхе Фернандесом Диасом, напомнили, что 9 ноября был повышен уровень террористической угрозы из-за возможности терактов со стороны антизападных исламистов.

Специальный план по борьбе с преступностью

Другой причиной, называемой источниками, является специальный план органов безопасности по борьбе с преступниками-гастролерами.

Это не первый случай переброски спецподразделений Национальной полиции в Каталонию. В конце мая более 300 сотрудников УИП были переброшены в Барселону из-за столкновенйи вокруг самовольно организованного культурного центра Кан-Виес в районе Сантс. Тогда полицейские были размещены в гостинице «Калелья» в Барселоне.

Перевод: La Tercera

Источник

Tags: Испания, Каталония
Subscribe

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • 23 февраля 1921 г.

    23 февраля 1921 г. турецкий генерал Кязым Карабекир потребовал от властей Грузии передать Турции Ардаган (центр округа Карсской области) и Артвин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments