Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Полиция разогнала палаточный городок сторонников референдума перед представительством правительства

Мас осваивается в роли Допы и Гепы - сначала согласие "приостановить" подготовку к референдуму, затем защита испанского предстваительства.

И это только второй день после запрета КС...

Оригинал взят у la_tercera в Полиция разогнала палаточный городок сторонников референдума перед представительством правительства
Левые сепаратистские организации организовали протест у представительства после демонстрации в поддержку референдума на площади Сан-Жауме

Жоан Франса, Eldiario.es, 30 сентября 2014 г.

Delegación1
Полицейские разгоняют палаточный городок в поддержку 9 ноября / Жоан Франса

Моссос д’эсквадра [полиция Каталонии, находится в подчинении местного правительства и не входит в состав Национального корпуса полиции Испании – прим. La Tercera]) вечером 30 сентября разогнали палаточный городок, где находилось около ста человек, расположивших свои палатки напротив здания представительства центрального правительства в  Барселоне с требованиями провести референдум 9 ноября несмотря на предварительный запрет Конституционного суда. Полиция разогнала собравшихся и убрала бо́льшую часть из находившихся на площади двадцати палаток.

После первого столкновения с полицией манифестанты снова подошли к воротам представительства, однако полицейские снова пошли в атаку, полностью снеся палаточный городок. В конце концов демонстранты решили призвать к массированному протесту завтра вечером. В окрестностях представительства присутствовало около двадцати микроавтобусов моссос и около десяти – национальной полиции [общеиспанская полицейская служба; в Каталонии, а также в Стране Басков, Наварре и на Канарах сохранила за собой только ограниченные функции охраны объектов, принадлежащих центральному правительству, паспортного контроля и т.д. – прим. La Tercera], охранявшей здание на улице Мальорка.

Группа демонстрантов решила установить палаточные городки напротив представительства центральной власти в каталонской столице в знак протеста против запрета референдума. Они намеревались блокировать здание, пока запрет остается в силе. Протест был организован левыми сепаратистскими организациями после завершения вечернего митинга на площади Сан-Жауме, организованного Каталонской национальной ассамблеей и культурным обществом «Омниум» также в поддержку референдума 9 ноября.

Delegación2
Блок левых сепаратистов на площади Сан-Жауме / Энрик Катала

Около тысячи человек присоединились к кампании неповиновения и вышли на улицу, скандируя «Неповиновение ради независимости», «Ни Франция, ни Испания, Каталонские земли!» [«Països Catalans» - концепция воссоединения каталаноязычных территорий, включающих автономные сообщества Каталония, Валенсия и Балеарские острова в составе Испании и провинцию Восточные Пиринеи в составе Франции – прим. La Tercera] и «Независимость, чтобы изменить всё!». Когда митингующие дошли до представительства, они обнаружили, что подходы к посольству перекрыты полицией, а уличное освещение выключено. Один из организаторов митинга через микрофон призвал присутствующих расположить палатки на перекрестке напротив правительственного здания в качестве символа неповиновения, что было одобрено манифестантами.

Митингующие, желавшие провести ночь на улице, развернули 14 приготовленных палаток. После вытеснения с площади манифестанты выкрикивали лозунги, направленные против моссос и правительства «Конвергенции и Союза».

Delegación3
Попытка установить 14 палаток / Жоан Франса

Перевод: La Tercera

Источник

Subscribe

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • 23 февраля 1921 г.

    23 февраля 1921 г. турецкий генерал Кязым Карабекир потребовал от властей Грузии передать Турции Ардаган (центр округа Карсской области) и Артвин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments