Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Тысячи человек вышли в Барселоне на площадь Сан-Жауме и в других городах Каталонии за референдум

Оригинал взят у la_tercera в Тысячи человек вышли в Барселоне на площадь Сан-Жауме и в других городах Каталонии за референдум
Собравшиеся скандируют «Проголосуем!», «Хотим голосовать», «Демократия!», многие одеты в желтые футболки Каталонской национальной ассамблеи

PÚBLICO, Мадрид/Барселона, 30 сентября 2014 г.


09-30 Sant Jaume
Площадь Сан-Жауме, Барселона

Отпор каталонского народа решению Конституционного суда против референдума 9 ноября ожидался, и хотя запрет состоялся неожиданно, отпор начался. Тысячи людей начиная с 19:00 [21:00 по Москве] 30 сентября заполнили площадь Сан-Жауме в Барселоне и прилегающие улицы, требуя права на голосование на референдуме 9 ноября вопреки решению КС.
Кроме того, тысячи людей вышли на улицы своих городов, чтобы присоединиться к протесту, объявленному Каталонской национальной ассамблеей и поддержанному всеми партиями, выступающими за референдум: СиУ, РЛК, ИКВ-ЭУиА и Народным единством.

30-09 Vic
Митинг в поддержку независимости в городе Вик

Собравшиеся скандируют «Проголосуем!», «Хотим голосовать», «Демократия!», многие одеты в желтые футболки Каталонской национальной ассамблеи. Почти все держат зонты из-за сильного дождя.

В своем выступлении председатель КНА Карме Форкадель подчеркнула, что голосование – это демократия, и добавила «9 ноября мы проголосуем и победим».

Перевод: La Tercera

Источник


Subscribe

  • Много Минска, хорошего и разного

    Застройка по улице Первомайской, 1930-е. Там же. Фабрика-кухня 1936 г. рядом с площадью Ленина/Независимости. Этот котэ живет на…

  • Сеговия

    "Сработанный еще рабами Рима" Еще сабж Кафедральный собор, XVI век. Улочка в старом городе. Алькасар (королевский дворец),…

  • По дороге Сарагоса-Барселона, из окна автобуса

    ЕМНИП всё уже в Каталонии, хотя первые фотографии могут быть еще из Арагона. Предгорья почти как в моих родных краях)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments