Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Юшка и поход

Однажды Юшка, Юра, Абрам, Степа и другие собрались в поход. Юшке поручили составление маршрута похода. Юшка приехал в райцентр и зашел там в книжный.
- Карта области есть?
- Да, конечно.

Развернул карту Юшка дома, позвав Юру и Абрама. К "радости собравшихся", масштаб карты оказался мелким, а ландшафт не показан. Кое-как Юшке удалось отпроситься на лишний рабочий день, поехать в райцентр еще раз, взять нужную карту.

Будущие туристы немало проспорили, выбирая маршрут, Юшка и Абрам успели наорать друг на друга и помириться - в общем, дела делались как обычно.

В назначенный час подготовленные и закупившиеся всем необходимым туристы выдвинулись в маршрут, который должен продлиться три дня, по самым глухим лесам района.

К вечеру же компании пришлось, матерясь, идти обратно - Степа взял на два спальника меньше, чем было нужно, а договориться не удалось.

...дела в деревне продолжали идти, как обычно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments