Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Всё, диктатура на Украине не только фактически, но и юридически

Сайт Верховной рады (чтобы никто не подумал, что я "наслушался кисилевской пропаганды) сообщает: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51915, что законопроект "О санкциях" "вернулся с подписью президента" (т.е. до превращения законопроекта в закон осталось только официально опубликовать).

Помнится, украинские шишки обещали, что из законопроекта исключат украинских граждан и юрлиц - и в каких-то дискуссиях мне писали, что в окончательной версии так и будет, и в общем "ужас, но не ужас-ужас-ужас".

А теперь переходим по ссылкам к самому тексту и убеждаемся, что шишки спиздели:

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=51915&pf35401=310393 - изначальная версия (принята в первом чтении 8 августа);
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=51915&pf35401=311045 - версия во втором чтении (14 августа).

Один из одиознейших пунктов - насчет запрета партий и общественных организаций - убрали, однако же остались и блокирование активов, и запрет СМИ и печатной продукции - и полномочия ввести эти запреты по-прежнему принадлежат президенту и СНБО, а не суду, и и наложены санкции могут быть в т.ч. на украинских граждан и юрлица.
Доскакались, чо.

UPD: как сообщают, окончательная версия всё-таки вот: http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1644-vii

Запрет на бумажные и электронные СМИ (но не радио- и телеканалы) всё же вычеркнули; возможность же "введения санкций" против собственных граждан и юрлиц просто замаскировали, перечислив после "іноземної держави, іноземної юридичної особи, юридичної особи, яка знаходиться під контролем іноземної юридичної особи чи фізичної особи-нерезидента, іноземців, осіб без громадянства" субъектов, которые "здійснюють терористичну діяльність" - вне зависимости от гражданства/места регистрации (и без всяких указаний на то, что факт "террористической деятельности" должен быть предварительно доказан судом).
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • 25 июля 1921 г.

    25 июля 1921 г. начальником Военной академии РККА вместо А.Е.Снесарева был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment