Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Мечта хунты - запретить в ДНР дышать

Киев в понедельник предупредил сотрудников учебных заведений, расположенных на подконтрольных ополченцам территориях Донбасса, об ответственности и возможных правовых последствиях в случае выхода на работу 1 сентября.

Об этом сообщает «Русская весна».

В заявлении министерства образования и науки Украины говорится, что учебный год в Донецкой и Луганской областях по решению местных органов исполнительной власти начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву. На территориях, подконтрольных ополченцам, занятия в школах, по мнению минобразования, должны начаться только после того, как эти регионы перейдут под контроль украинских силовиков.

«Ориентировочной датой начала учебных занятий определено 1 октября 2014 года. Любые действия, нацеленные на имитацию «учебного процесса», являются опасными и незаконными. Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход «на работу», проведение «занятий», «воспитательных мер» и т.п.) является недопустимым и будет иметь правовые последствия», — говорится в заявлении министерства образования.
http://glagol.in.ua/2014/09/01/kiev-prigrozil-ugolovnoy-otvetstvennostyu-uchitelyam-v-dnr-i-lnr-esli-oni-vyiydut-na-rabotu/


Вспоминается бессмертная классика: "Грозным средством воздействия на светских князей Григорий VII избрал интердикт, то есть отлучение от церкви. Отлученный чувствовал себя очень скверно: если он хотел родиться, его не крестили, если умирал - не хоронили, если был холост - не женили, а женатого не разводили. Одним словом, он как бы застывал в своем бытии на месте и никуда не мог двинуться."

А если серьезно, то всем нормальным людям ясно, что учить детей надо при любой власти (хоть при "террористах", хоть при "иностранной оккупации"), и до стращания учителей (своих же, если верить самой Украине, соотечественников) карами за то, что они посмеют учить детей под враждебной властью - не опускался, наверное, еще ни один режим.

Заодно, кстати, хунта превзошла еще одну антисталинскую страшилку - мол, "в коллаборационизме обвиняли ни за что" - а обвинять в коллаборационизме учителей за сам факт продолжения обучения, значит, нормально?
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments