Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Юшка и поездка

Однажды Юшка решил впервые в жизни съездить в Москву и решил всё хорошо спланировать - у него было всего два дня на поездку.
"Так, из областного центра поезд в полдень, надо быть там заранее.
Электричка из Заречного идет пятьдесят минут - пусть будет с запасом, поеду в десять, еще больше часа останется.
Автобус из Степановки до Заречного - полчаса, чтобы попасть к десяти с запасом - поеду в девять.
Ну а до Степановки поймаю Леху на бобике, он туда в полдевятого выезжает каждый день."

В двадцать минут девятого Юшка был почти готов, осталось взять кошелек.
В верхнем ящике привычной тумбочки кошелька, однако, не было. Юшка посмотрел на столике - нет. Порыл в карманах куртки - нет. Юшка вернулся к тумбочке и открыл средний ящик, обычно забитый газетами (теперь он был забит совсем до предела) - там кошелька тоже не было. В нижнем - ничего. Еще три минуты поискав по дому, Юшка вернулся к тумбочке и вынул ящики.

В тумбочке осталось несколько газет и ... кошелек. Юшка понял, что случайно положил кошелек в средний, а когда положил очередную газету, переполнил ящик до предела и стал его запихивать - содержимое посыпалось вниз.

Юшка выбежал из дому и увидел только что уехавшего Леху - дом Юшки он проехал, наверное, тридцать секунд назад, но на крики и махание руками внимания не обратил. "Блин, и лень же мне было пойти договориться, чтобы подождал". Понадеялся, что не опоздаю, ч-ч-черт.

Больше никто в это время в Степановку не ехал, и Юшка, чертыхаясь, что ему приходится ходить пешком и радуясь, что он рассчитал время с запасом ("Ну не в девять - так в десять поеду, еще и прогуляюсь", пошел с чемоданом быстрым шагом.

Без двадцати десять он бодро думал о том, что вот-вот придет в Степановку ("Вот уже развилка, а от нее минут десять осталось, еще до десятичасового автобуса подожду"), но на развилке понял, что забыл, в какую сторону идти.

Подумав минуты три, Юшка пошел налево. Через пять минут он пришел в деревне, которая, однако, определенно была Веснянкой, а не Степановкой.

...бег до развилки и от развилки вправо не помог - десятичасовой автобус ушел, и Юшка попал на следующий, в половину одиннадцатого. Одиннадцать часов, станция Заречного, забег до уже стоящей на перроне электрички - и довольный собой Юшка уже там.

"Да, мало осталось запаса. но должен успеть за десять минут до касс и до поезда".

Без десяти двенадцать Юшка был на вокзале, где увидел, что здание вокзала оцеплено хмурыми милиционерами.

- А что случилось-то?
- Да крыша осыпаться начала, закрыли здание. Кассы пока на той стороны улицы, в автовокзале.

Юшка мчался, расталкивая чемоданом всех встречных, как-то втиснулся в очередь, взял билет, побежал обратно к вокзалу, где поезд уже трогался. Еще можно вскочить - и перед самым носом Юшки проводник захлопнул дверь.

Сутки Юшка проторчал на автовокзале, проклиная тумбочку, кошелек, развилку и крышу вокзала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments