Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Это - даже не наглость

Некоторые несознательные товарищи думают, что если я, arvegger, dmitryhorse, wolf_kitses и т.д. считаем исключительным для современной Европы явлением (а не "зеркальным отражением Путина и ДНР", как считают тру-нейтралы вроде Рожковой и тем паче не "обычным буржуазно-демократическим правительством", как уже не решаются утверждать даже бывшие замайданцы, кроме откровенно упоротых такинетов-баурисов-альмаров) украинскую хунту - это оттого, что нас в голову укусили российские СМИ.

Нет - для дискредитации хунты достаточно читать, что заявляют ее деятели в мейнстримных СМИ самой Украины:

http://www.day.kiev.ua/ru/news/140814-pervaya-partiya-pomoshchi-po-linii-mkkk-uzhe-otpravlena-na-peredovuyu
Первая партия помощи по линии Международного комитета Красного Креста (МККК) уже отправлена на передовую, сообщила и.о.главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

"Мы уже начали сотрудничать с Международным Красным Крестом. Сегодня приехала делегация. Мы будем напрямую с ними работать, и первая помощь уже есть на Луганщине, мы ее отправили на передовую. Они передают аптечки, зеленку, вату, необходимые лекарства", - сказала И.Веригина журналистам в четверг.

"По линии Красного Креста если будет помощь - будем ее принимать, но не из Российской Федерации, не от государства-агрессора", - добавила она.

По словам И.Веригиной, предполагается, что помощь по линии МККК будет оказываться по двум направлениям.

"Помощь будет идти в двух направлениях: первый - помощь тем людям, которые находятся в зоне АТО, в зоне боевых действий, помощь армии, помощь батальонам. И второе направление - помощь больницам, которые находятся на подконтрольной украинской армии территориям", - сказала И.Веригина


Я не знаю, что "прекраснее" - убеждение, что в функции МККК входит помощь украинской армии, или что больницам по ту сторону фронта (даже если предположить, что сепаратисты - это черти с рогами, разнесшие Луганск сами!) помощь от МККК не нужна.

Люди, кажется, уверены, что за "правильный" выбор союзников им спишет всё. Они ошибаются - особо одиозных диктаторов и их пособников США и Европа неоднократно кидали с тем же чувством, с каким выбрасывают использованный презерватив - и люди присаживались на очень длинные сроки.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments