Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Хроники действий хунты

1) "В той части Юго-Востока, где сепаратисты не взялись за оружие, всё спокойно" - сколько раз мы уже слышали эту мантру?

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3385991-v-kharkovskoi-oblasty-s-aprelia-zaderzhany-314-separatystov-hubernator
В Харьковской области за неполные четыре месяца задержаны 314 активных сепаратистов, сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.
"Начиная с 6 апреля задержано 314 активных сепаратистов. Основные руководители сепаратистского движения на Харьковщине выявлены и привлечены к ответственности", - написал Балута в своем Facebook в понедельник, 30 июня.


При этом наибольшие сомнения вызывает как раз то, что схвачены лидеры - сито, в общем и целом, дырявое и ведущие активисты, благодаря бОльшему опыту, а также благодаря тому, что значительная часть местной милиции хунте отнюдь не симпатизирует, из Харькова благополучно выбрались в ДНР или Россию.

Но людей хватают, и, видимо, в их числе - достаточно случайных ("дело 6 мая" в сравнении с этим, при всей его мерзости - детская шалость). И разумеется, вплоть до свержения власти хунты в Харькове будут хватать всё активнее и активнее.

2) haeldar давно поросшее пылью заявление Стрелкова о нехватки добровольцев до сих пор считает доказательством "отсутствия у сепаратистов поддержки", а тем временем вот как идет мобилизация в спокойной (пока) Сумской области:

http://www.0542.ua/news/564949
Сумская область практически полностью провалила план по весеннему призыву. Из 1950 человек, подлежащих призыву, на данный момент призывно всего 267 человек, которые полностью прошли медицинскую комиссию. Об этом сообщил заместитель военного комиссара области Игорь Закревский.
По его данным, в области только один район преодолел порог в 50% выполнения плана – Роменский. Еще два не смогли призвать ни единого человека – Ямпольский и Шосткинский район.


3) Министр аграрной политики и продовольствия Швайка (по стечению обстоятельств, представитель тех самых _фашистов_которых_нет_) в ответ на вопрос, каков же в этом году будет урожай:

http://www.apk-inform.com/ru/exclusive/opinion/1032275#.U7LmaJR_uSo
- В условиях войны, которая происходит в Украине, любые прогнозы и оперативные данные являются информацией не для разглашения. Это является военной тайной. И я говорю сейчас абсолютно серьезно.
(...)
- Я абсолютно серьезно говорю, что урожайность и уборка, тем более результаты уборки, в частности зерновых, является информацией, которая не будет разглашаться. Она не будет популяризироваться.


4) Умереннейшие (и отмежевавшиеся в свое время от "Боротьбы" из "патриотических" соображений: http://laborunion.org.ua/?p=412) профсоюзники поучаствовали в акции против повышения тарифов. Конец для одного из них оказался немного предсказуем:

http://www.socportal.info/news/postradavshiy-ot-deystviy-samooboronyi-menya-bili-i-trebovali-priznat-sebya-separatistom
«Было где-то два часа ночи, мы дежурили на Тарифном Майдане. К нам подошли люди в масках (около 30 человек), представились «Самообороной Майдана» и заявили: «У вас незаконный майдан. Вы продались коммунистам. Мы вас выселяем». После этого «самообороновцы» разгромили сцену и забрали с собой имущество профсоюза – две палатки, два стола, громкоговоритель, а также наши личные вещи»
(...)
«Меня били и требовали признать себя сепаратистом. Они спрашивали, кто мне платит и снова требовали подписать «признание», что я продался Медведчуку. Меня обещали отпустить, если я подпишу бумагу, за сколько я якобы продался.
Потом привезли двоих наших активистов, которые со мной дежурили. Пытались похитить еще одного представителя, но у них не получилось, он сообщил о случившемся в милицию.
И только когда «самообороновцы» узнали, что милиции известно мое местонахождение, меня отпустили, попытавшись представить ситуацию, что я как бы «чайку зашел к ним попить»


Киевлянин, выступающий с социальными (не бог весть какими) требованиями - "сепаратист", а кто же еще?

Продолжение оказалось еще более показательным - самооборонцы взяли на себя ответственность за разгон, с неудивительной (для правачья) мотивировкой:

http://vk.com/tivetskiy?w=wall7661746_9931%2Fall
Никто не нападал, мы пришли, сказали, что убираем это и спокойно все убрали.Никакого рукоприкладства не было.
(...)
Никто никого не похищал. Наша акция продлилась менее 10 минут, после сложили "Тарифный Майдан" в кучу и отправились по домам.
(...)
Палатки пестрили громкими слоганами и разжигали недовольство людей в и без того очень сложный период для нашей страны.


"Национально-демократическая революция" - это такая "революция", после которой с социальными лозунгами выступать нельзя, чтобы национальное единство случайно "в и без того сложный период" не подорвать.
И как тут не вспомнить прогнозы незабвенного АСТшника Мрачника - "Конечно же, ультраправые и политические партии по прежнему будут при деле, люди будут смотреть телевиденье и внимать спичам с парламентских трибун, а государство и капитал продолжат втихую лазить по чужим карманам. Только теперь противостояние всему этому будет происходить гораздо массовее и веселее".

Однако если к самооборонцам и Мрачнику у меня решительно никаких вопросов нет, то к "Трудовой солидарности" остается - ну как, хорошо оказаться в "предателях нации" после того, как вы сами таковыми объявили "Боротьбу"?

5) Ну и напоследок - Порошенко еще раз показал свойственное всей хунте и ее обслуге феерическое лицемерие:

http://www.president.gov.ua/ru/news/30643.html
Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам.
Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия.
Такова вечная рыцарская природа украинского воинства.


Как выглядит это "никогда не будут бить по жилым кварталам", можно посмотреть здесь: http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=48011&catid=55&Itemid=147 - я думаю, комментарии излишни.
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • 26 февраля 1921 г.

    26 февраля 1921 г. Ревком Грузии принял решение сохранить в обращении грузинские (продолжив их печатание, приравняв к рублю РСФСР) и закавказские…

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments