Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Ну и о чем с ним говорить?

Гг. укронационалисты и их российские симпатизанты очень любят говорить о якобы запредельных уступках, которые руководство Украины обещает Донбассу.

Читаем о том, что говорится уже сейчас:

Президент отметил, что мир - главное, главное, к чему стремится украинский народ, и у государства есть широкий набор инструментов для обеспечения территориальной целостности и мирной жизни: "Полномочий и решительности хватит. Я не хочу войны. Я не стремлюсь к мести. Хотя перед глазами - большие жертвы, принесенные украинским народом".
После минуты молчания в память о погибших Порошенко заявил, что начинает работу с предложения мирного плана для Донбасса. "Настойчиво призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто не причастен к финансированию террористов. Во-вторых - контролированный коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой. В-третьих, мирный диалог. Понятно, что не со стрелками, абверами, бесами и другой нечистью. Идет речь о диалоге с мирным населением Донбасса. Даже с теми, кто придерживается иных, чем у меня, взглядов на будущее страны", - заявил глава украинского государства.
Кроме того, он твердо заявил, что несмотря на широкую децентрализацию власти, которая будет закреплена в Конституции, Украина останется унитарной страной.
Глава Украины также пообещал в ближайшее время провести на Донбассе внеочередные выборы в органы местной власти, а в во всей Украине - внеочередные парламентские выборы.
Также Порошенко отметил, что единственным государственным языком останется в украинский.
Свое выступление новый президент начал и закончил словами "Слава Украине!", на которые депутатский корпус слажено отвечал "Героям слава!".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=678547958848086&set=a.191953160840904.35306.182544105115143&type=1


Итак, в сухом остатке:
1) требования федерализации и двуязычия на общегосударственном уровне отвергнуты прямо;
2) зато обещания "децентрализации" даны так, что могут не предусматривать не то, что уступок (выборности глав ОГА и увеличения доли налогов, оставляемых в регионах), но даже и статус-кво (сохранения регионального статуса за русским языком);
3) подтверждена лояльность украинскому национализму, что какбэ намекает, что выйдет из предыдущего пункта.

Короче, «Сдавайтесь мне на шестный слово. А там... мы будем посмотреть!!»
Tags: Порошенко, Украина
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments