Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Еще о тех же

Захар Попович из ЛО, 10 марта 2014 г. (когда последние иллюзии должны были у всех улетучиться):

Левые становятся сильнее! Эта революция отличается от оранжевой революции 2004 года. Эта революция громкая! Обсуждения проходят на разных публичных площадках. Не только на Майдане, но и на сценах «открытого университета» и «свободного микрофона». И это в добавок к множеству дискуссий, проходящих в захваченных зданиях.

Вскоре после столкновений 19-го января на улице Грушевского левые студенты сумели оккупировать часть «Дома Украины» и даже организовать там систематическую агитацию.

Несмотря на сложную ситуацию, левые, в целом, были приняты Майданом, наши голоса были слышны громче, чем раньше, и мы активно присутствовали в «Доме Украины», в студенческом центре, организованном левыми и прогрессивными активистами. Здесь раздавались леворадикальные книги и буклеты, в том числе тысячи экземпляров нашего манифеста из десяти пунктов. Мы активно участвовали в публичных дискуссиях.

Проходило множество дискуссий, лекций, кинопоказов. Мы презентовали новый номер нашего журнала Spilne. Мероприятие прошло удачно. Я представился коммунистом и закончил свое выступление требованием общественной люстрации, а также смещения олигархов с ключевых должностей. Люди аплодировали нашим 10-ти пунктам о социальных изменениях. В “Доме Украины” были люди из западной Украины, считающие себя антикоммунистами, и люди из восточной части страны, считающие себя антибандеровцами. Всех их объединяла вера в социальную справедливость! Все они поддерживали радикальную программу общественной люстрации! Идея социальной справедливости объединяет Украину и фактически является единственно возможной.

Наши предложения, в том числе о правах рабочих и лишении всех миллионеров права быть избранными на государственные посты, были хорошо приняты.
(...)
Еще одним примером присутствия левых на Майдане являлась оккупация радикальными студентами главного здания Министерства образования и науки. Представители «Свободы» не имели доступа к этой части здания. Хотя должность Министра образования и науки закреплена за партией «Свобода» в новым правительстве, они решили не назначать крайне радикального политика Ирину Фарион, вместо этого поддержав умеренного Сергея Квита, ректора Киево-Могилянской академии.
http://basta-news.net/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5/


Так и хочется спросить: ну как, г-н Попович? Добились лишения миллионеров права быть избранными на государственные посты?
Про "умеренного" Квита как альтернативу Фарион - вообще натуральная клиника. "Умеренный" поклонник Дмитрий Донцова - прекрасно, просто прекрасно (интересно, а среди поклонников Бокассы "умеренные" есть?).
Tags: замайданцы, ревизионизм, троцкисты
Subscribe

  • 30 декабря 1922 г.

    30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов принял декларацию и договор о создании СССР, в состав которого изначально вошли Российская и…

  • 29 декабря 1922 г.

    29 декабря 1922 г. в Андреевском зале Кремлевского дворца состоялась конференция полномочных делегаций РСФСР, УССР, ЗСФСР и БССР. На конференции…

  • 28 декабря 1922 г.

    28 декабря 1922 г. состоялась первая в независимой Эстонии перепись населения. Крупнейшим национальным меньшинством республики (тогда включавшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments