Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Попробуем зайти с этой стороны

Известная часть окололевых. как известно, все события видит через призму борьбы не с капитализмом, даже не с российским капитализмом, а лично с Путиным и реакцию распознает, только если она (как этим гражданам кажется) на Путина похожа.

Видимо, лучшим способом просвещение этих несознательных товарищей относительно Украины будет сравнение опять же с Путиным.

Едва ли не единственным аргументом в пользу "демократического" характера нынешней власти (ну если не руководствоваться формулой "демократия - власть тех, кто называет сея демократами") служит то, что н ближайшее время планируются конкурентные президентские выборы - но что-то никто не вспоминает, что осенью 1999-в начале 2000 г. в России тоже сочетались "АТО" и предвыборная гонка, в которой соревновались "Единство" и "Отечество-Вся Россия" (к президентским выборам после поражения на думских слившая) - а идейных различий между Юлькой с "Батькивщиной"и Порошенко-Кличко-УДАРом не больше, чем между Путиным и Лужковым.

Как и следовало ожидать, чинуши и политиканы из ОВР, поняв, что верховная власть их детищу не светит, влились в ЕдРо - точно так же, весьма значительная часть однопартийцев Тимошенко перебежала к ней из тонущей "НУ-НС" Ющенко - и сейчас может перебежать еще раз.

Естественно, будет персональное соперничество (аналогичный процесс в России превратил Березовского и Гусинского в эмигрантов, а Ходора в зека), но принципиального - нет уже сейчас, а потому и переход к фактической однопартийности (с карманной "оппозицией" - наиболее прогнувшимися бывшими рыгами с одной стороны, открытыми нациками с другой) тоже весьма вероятен.

Что же до скорости уничтожения гражданских свобод - то киевский режим сейчас проворачивает в недели то, на что у Путина ушли годы.

Как при всем этом можно говорить о прогрессивности новойвлады - я не понимаю. Предлагают радоваться тому, что за три месяца не успели закрыть "2000" и запретить "пропаганду всех форм коммунистической идеологии"? Ну так за этим дело не станет.
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments