Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Две стороны одной медали-1


(via z_z_zanuda)

Граждане во времена кровавого Яныка набрали валютных (sic!) кредитов (чем они при этом думали - история умалчивает) и теперь, когда гривна просела, а их доходы не увеличились, требуют, чтобы кредиты пересчитали в гривны на момент взятия кредитов.

Стоп-стоп, а почему просела гривна? Да вот же почему:

сейчас НБУ опережающими темпами наращивает эмиссию: за первый квартал монетарная база уже выросла на 7,4%. Главным образом за счет финансирования, предоставленного НБУ банкам (из которых население активно забирало свои вклады по мере обострения кризиса в стране) — на 63,1 млрд грн.

теперь понятно почему гривна по 12 долларов?
https://www.facebook.com/observer75/posts/10201966024499933


Государство спасает банки, просаживая гривну, а ммм... разумные граждане, взявшие валютные кредиты, платят по повышенному курсу.

Удивительно в данной ситуации отнюдь не появление ДНР и ЛНР, а отсутствие сепаратизма в украиноязычных регионах, под лозунгом "Кто не успеет отдеиться, того и долги".
Tags: Украина
Subscribe

  • 3 августа 1921 г.

    3 августа 1921 г. по делу о Петроградской боевой организации был арестован Николай Гумилев (приговорен к смертной казни с другими участниками…

  • 2 августа 1921 г.

    2 августа 1921 г. Ленин в обращении к рабочим и мелким земледельцам всех стран призвал их оказать помощь голодающим Советской России.

  • 1 августа 1921 г.

    1 августа 1921 г. Ленин написал Гавриилу Мясникову записку, в котором подверг критике его призыв восстановить свободу слова в статье «Больные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments