Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

ЧТД

http://propaganda-journal.net/8554.html - Львов стал одним из немногих мест в Европе, где 1 мая на улицах не отпраздновал никто и никак, даже возложением цветов ("во избежание провокаций", разумеется).

Очень характерно: не в Харькове или Одессе (хрен там пока, а не запрет Первомая), а во Львове, где власти "национал-демократических революционеров" если кто и угрожает, так только другие сорта "национал-демократических революционеров".

В Киеве, тем временем, Первомай смогли провести только замайданцы - АСТ и СПУ, и те подальше от центра.

Привет гг. плотниковым ("Будет еще очень много возможностей скинуть киевские власти, отстоять право говорить на каком угодно языке и выгнать нацистов из Киева" - угу, львовяне и киевляне уже убедились, сколько там возможностей скинуть нацистов), володарским ("Параллельно акции наших товарищей пройдут в Харькове, Житомире и даже оккупированном фашистами Севастополе" - о том, во Львове и Тернополе нет акций даже "его товарищей", господин Володарский умолчал) и иже с ними.

И да, разумеется: фашизм на Западной Украине не за несколько месяцев вырос, а за годы.

PS Я давно писал что бонапартистские диктатуры надо отличать от фашистских, и в данном случае это наглядно: когда прогрессивным демонстрациям ставят полицейские рогатки и разрешают их не там, не в то время и не в том количестве, как хотят их организаторы - это бонапартизм, а когда такую демонстрацию нельзя провести от слова "совсем", это фашизм. Насчет российской власти, разумеется, обольщаться тоже нельзя - она движется тоже в самом направлении, и свое лицо еще покажет.
Tags: предатели, ревизионизм, фашизм
Subscribe

  • 6 марта 1921 г.

    6 марта 1921 г. для восстановления международных научных связей в заграничную командировку (в Германию, затем в Англию) был направлен академик…

  • Будни партийца-206: "Время" от 05.03.2021 г. (выпуск № 171)

    Сто семьдесят первый выпуск программы «Время» от канала «Компросвет» — о событиях в России, ближнем зарубежье и мире с 27 февраля по 5 марта 2021 г.…

  • 5 марта 1921 г.

    5 марта 1921 г. для борьбы с Кронштадтским мятежом была образована 7-я армия РККА, командующим которой был назначен М.Н.Тухачевский.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments