Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:
  • Mood:
  • Music:

Каримов - урод

В Ташкенте канун празднования очередной годовщины независимости отмечен очередным (никто не помнит, каким по счету) переименованием улиц и площадей. Так, к примеру, с 6 августа в узбекской столице перестанет существовать проспект Дружбы Народов, названный так в период существования Узбекской Советской Социалистической республики в составе СССР.

Согласно решению топонимической комиссии, действующей при администрации Ташкента, отныне это будет проспект Бунёдкор (созидатель). Аналогично будет называться и станция метро, пока еще символизирующая рухнувшую народную дружбу. Переименование обусловлено не только полным отрицанием советского прошлого, но и тем, что рядом с этой магистралью расположено здание, где работают сотрудники исполнительного аппарата главного созидателя современного Узбекистана (бывшее здание ЦК Компартии Узбекской ССР).

http://www.uzmetronom.com/2008/08/05/na_fig_nam_maveraunnakhr.html/

Вспоминается чудная картинка из Ирландии:



Upd. Вот мой старый пост http://iwia.livejournal.com/52109.html - по поводу сноса памятника дружбе народов (а за это время еще и улицу Пушкина убрали).
Хочется долго, грязно и замысловато ругаться
Tags: Каримов, Узбекистан, пидорасы, топонимика
Subscribe

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment