Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

История учит тому, что она ничему не учит розовеньких

Проект тезисов к переговороам блока польских левых сил в польском сейме с белорусскими и украинскими представителями
18 июня 1926 г.
Совершенно секретно

Блок сеймовой левицы (Польская Партия Социалистическая, Клуб Працы, "Вызваленне" и "Строництво Хлопска") [названия партий по тексту сборника - О.С.], как истинные представители политической мысли польской демократии, солидаризуясь с действиями маршалка Пилсудского 12-15 мая, поддерживая его и выставляя его кандидатуру на пост президента польской республики, подтверждает и признает, что кроме общего оздоролвения и переустройства политических отношений в Польше прежде всего должно быть немедленно введено принципиальное изменение в политике по отношению к национальным меньшинствам.
(Польша-Беларусь (1921-1953 гг.). Сборник докмуентов и материалов. 2-е издание. Минск: "Беларуская навука". 2013, с. 87)

Там дальше на две страницы вполне нормальные тезисы о демократизации в области национальных отношений, вот только красивые тезисы остались на бумаге, а поддержка Пилсудского оказалась вполне реальной.

Я бы посоветовал левым замайданцам задуматься, если бы у меня сохранялась вера в то, что могут задуматься люди, за невосторженный образ мыслей банящие со словами "Титушков с майдана гэть!" и репостящие сказки Инсарова о "левой" УПА.
Tags: ревизионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments