Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Новости Украины - одна "прекраснее" другой

1) Киевское де-факто правительство делает всё, что бы его воспринимали именно как хунту:

http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910420.shtml
"Вероятность, что выборы президента не состоятся 25 мая, очень высока. Эти выборы зависят от ситуации в Крыму. Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов президента в обозримом будущем не будет вообще", - сказал один из собеседников "РБК-Украины". "Выборы могут быть отменены", - сказал депутат из "Батькивщины".


2) СБУ вызывает Албу в качестве свидетеля (пока) по статье 110 Уголовного Кодекса Украины "Посягание на территориальную целостность Украины": http://borotba.org/sbu_presleduet_deputata_odesskogo_oblsoveta_alekseya_albu_za_predlozhenie_provesti_referendum.html
Если его из свидетеля превратят в обвиняемого, то это будет уникальным казусом - в стране, в которой предусмотрен статус автономной республики, преследовать как "сепаратиста" человека, предложившего изменить статус одной из областей на автономную республику (статья 110 УК Украины, как нетрудно убедиться: http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-kodeks/razdel-1-1/ тоже ничего о предложениях изменить внутреннее административно-территориальное устройство страны не сообщает).

Замечательное сочетание с давними предложениями "Сволоты" превратить Крым из АР в область - сейчас они могут его хоть в район Львовской области разжаловать, толку-то?

3) Ну и вишенка на торте - официальное создание корпуса тонтон-макут: http://lenta.ru/news/2014/03/11/avakov/
Это как раз тот случай, когда чувствовать себя провидцем печально.
Tags: Украина, фашисты
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments