Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Беглые мысли о

1) Судя по бирже, скоро у нас политическая жизнь тоже станет очень бурной - ряд солидных господ с тугими кошельками (а также менее солидные на содержании первых) заявят, что они Путина всегда не любили и считали диктатором, и теперь готовы бороться за демократию и мир до последнего вздоха и, самое главное, давать на эту борьбу деньги.

И Галкина с Кудюкиным, что характерно, объявят, что именно эти люди - новые вожди демократической революции, которых каждый левый обязан поддерживать.

2) Некоторые наивные (в лучшем случае) товарищи предполагают, что, если применить реакционнейшую программу не в своей стране, а в другой (хотя бы и во враждебном "нашему" правительству), то будет очень прогрессивно.

letrym договорился даже до того, что предложил российским левым разумное требование невмешательства РФ во внутренние дела Украины дополнить ... "единой и неделимой Украиной" (вот именно этой белодельческой формулировкой, буквально).

Напомню ему, что Украина, при значительных культурных, языковых и демографических различиях между регионами - государство не просто унитарное, но и централизованное недемократично, с назначением губернаторов (как и формальная "федерация" РФ).

Таким образом, для недовольных новым правительством регионов есть много возможностей, на которых они могут сговориться с Киевом, сиди там вменяемые люди - выборность губернаторов, автономия, федерализация.

И правительству олигархов и националистов стОило бы заранее подумать, что сомнительную легитимность можно подкрепить только уступками регионам, где новому правительству не рады.

Вместо того, что мы увидели? - демонстративный шаг с отменой языкового закона и прибытие в Харьков непрошеных гостей из "Правого сектора" (и пригласившее ПС интегрироваться в госструктуры правительство этот шаг не дезавуировало).

Надеялись на легкий слив доп и геп - а получился флагопад (а что вы хотели после сноса памятников - вам можно, а другим нельзя?), а затем и вмешательство прилетевшего на жареное Вовы.

Дополнено всё это было назначением восточных олигархов губернаторами - уступки народным массам Востока киевские, прости господи, "народные демократы" (если верить гг. Галкиной, Кудюкину и Ко) заменили уступкам олигархии.

И вот эту неделимость предлагает защищать Лет? Может, всё-таки требовать только того, чтобы Крым, Одесса, Харьков, Донецк и Луганск договорились об условиях сожительства с Киевом без России?

3) Есть у меня нехорошее чувство, что опереточная "мобилизация" на Украине не так уж и опереточна - всех подряд в военкомат, конечно, не потащат (ибо в казне таньга ёк), а вот ультраправые придут в военкоматы организовано и легализуются как вооруженная сила.

Атаманы Ярош и Билый против Вооруженных сил Юга России Автономной Республики Крым - чего еще до 1919 г. не хватает? Ах да, большевиков....
Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments