Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Как это типично для РСД

Значит, правы украинские «боротьбисты», последовательно отстаивавшие позицию неучастия левых в войне буржуазных кланов и призывавшие трудящихся мирно разойтись по домам? Я думаю, что нет, и вот почему. Во-первых, нельзя игнорировать того факта, что европейские надежды украинцев, какими бы иллюзорными они ни были, основываются на прекрасном понимании того, что представляет собой путинская Россия и поддерживаемый ею режим Виктора Януковича.

Вступление в Таможенный союз означало бы окончательное превращение Украины в экономического и политического вассала Кремля. Для россиян оно значило бы дальнейшее укрепление собственной диктатуры. Туманные перспективы евроинтеграции ассоциировались у протестующих украинцев с переменами, более высоким уровнем жизни (в основе которого лежат завоевания европейского рабочего движения), политической демократией; союз с Россией (справедливо) – с коррупцией, бедностью и репрессиями. В экономически и политически зависимой стране, каковой является Украина, выбор меньшего из зол был закономерной формой выражения стремлений к лучшей жизни. Формой ложной, но, увы, неизбежной при данных обстоятельствах, выбирать которые - не в нашей власти.
http://www.anticapitalist.ru/analiz/v_mire/ukrainskoe_vosstanie._ne_obvinyat,_ne_opravdyivat,_a_ponyat.html#.Uw4wMYUSQbw

Т.е. если мелкобуржуазные дурачки считают, что евроинтеграция - это "перемены, более высокий уровень жизни, политическая демократия" - РСДшник будет считать это простительным и оправданным.
Именно потому, что мелкая буржуазия либеральная и мелкая буржуазия РСДшная - отличаются оттенком, а не сутью.
Tags: РСД, ревизионизм
Subscribe

  • 17 апреля 1921 г.

    17 апреля 1921 г. Рижский мирный договор был ратифицирован Всеукраинским ЦИК.

  • Будни партийца-212: "Время" от 16.04.2021 г. (выпуск № 177)

    Сто семьдесят седьмой выпуск программы «Время» от канала «Компросвет» — о событиях в России, ближнем зарубежье и мире с 10 по 16 апреля 2021 г. Темы…

  • 16 апреля 1921 г.

    16 апреля 1921 г. Ленин написал письмо Кларе Цеткин и Паулю Леви, в котором, присоединившись к их оценке левацких ошибок большинства ЦК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments