Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

О "спонтанности и самоорганизации"

Тов. dubell_dva навел на чудесное:

Lopez has for two weeks helped organize sporadic demonstrations around the country to denounce President Nicolas Maduro for failing to control inflation, crime and product shortages.
http://www.reuters.com/article/2014/02/13/us-venezuela-protests-idUSBREA1B1K220140213

"Организовывал спонтанные протесты" это круто.
Живет вот такой внук министра, двоюродный внук олигарха и потомок и родственник еще нескольких интересных людей (какая наследственная элита, что вы! всё это случайные совпадения) Лопес, учится (в США, конечно - венесуэльская ылитка до 1999 г. столь же патриотично, как и наша, учила детей понятно где) на профессионального политика, в двадцать пять лет становится советником вице-президента Роснефти PDVSA (откуда уходит с приходом кровавого режЫма) и становится мэром местной Рублевки и (фанфары!) "социальным активистом, выступающим за исходящую из низов судебную реформу".

Ну как не поверить, что выходец из самой глубины страдающего от тирании народа участвовал в совершенно спонтанных протестах.
Tags: Венесуэла, контрреволюционеры, реакция
Subscribe

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments