Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Дедывоевалы под дождём

Да, как-то так.

Либералы нам, мягко говоря, не друзья (и разоблачать их ложь и манипуляции - одна из главных задач коммунистической пропаганды), но звать городового для борьбы с ними - самое худшее, что можно придумать.

Ибо все технологии, которые репрессивная машина буржуазного государства может применить против либералов - тем более будут применяться чем у нас.


Оригинал взят у sch_haifisch в Дедывоевалы под дождём
Вот у нас очередные новости свободы слова:
http://forum-msk.org/material/news/10216513.html
В которых, как всегда, несколько смысловых слоёв.

1. Самое очевидное (что, впрочем, всё равно очевидно не столь уж многим) - что бы ни говорилось в каком бы то ни было СМИ, это всегда дело исключительно данного СМИ и его читателя/зрителя. (За исключением каких-то крайних случаев - ну, скажем, власть вполне может защищаться, если телеканал транслирует призывы идти убивать всех чиновников прямо сейчас, а по дороге грабить квартиры мирных граждан. Но мы не об этом сейчас). Не нравится форма или тон, в каких тебе подают информацию - не потребляй её. Если всем не понравится, то и данное СМИ не выживет - его перестанут читать/смотреть. И совершенно незачем истошным голосом звать городового. Тот, кто его зовёт, всегда является врагом свободы слова, а кто является врагом свободы слова - тот одновременно и враг социализма, сколько ни прикрывайся он пресловутыми Дедами, защищавшими социализм.

2. Тут, впрочем, есть нюанс. А именно широта выбора форм подачи информации. В нормальном обществе можно было бы при желании потреблять лишь такую информацию, которая приготовлена подходящим для тебя способом. А когда таким способом не готовят - то именно в этом и заключается проблема. Когда существует идеологическая монополия на информацию, механизм из пункта 1 работать не может - все вынуждены давиться, но жрать то, что милостиво готовят для нас слуги Великого Вождя.
Но много ли мы слышали требований обеспечить вещание идеологически альтернативных СМИ? Я вот лично практически не слышал, кроме ритуального зюгановского бухтения с просьбами выделить ему эфирное время. В девяностые годы те левые, что сильно озабочены телевизором, требовали захлопнуть либерастическую мерзость, сейчас как минимум терпимы к Первому каналу и требуют лишь добить остатки гнусной либерастии вроде помянутого "Дождя" (чем идеологическое единство вещания только восстановилось бы). То есть людям не нужно, чтобы у каждой политической силы был свой канал информации, людям нужно, чтобы ни одна собака не гавкала того, что слишком их раздражает - а если не очень раздражает, то и пусть себе, это привычное зло. Одновременная комбинация тоталитарного сознания (не сметь высказывать мнение, отличное от моего!) и рабской душонки (ну, Хозяин видит событие несколько иначе, чем я, но ему можно, он же Хозяин!).
Стоит ли удивляться, что способ, который Путин выбрал для эксплуатации темы ВОВ (Великая Война, Священный Подвиг, Героический Народ, Мерзкий Кровавый Сталин, Тупые Коммуняки, Злобные Особисты В Заградотрядах) имеет столь большой успех в массах, в том числе и в массах красконских? Главное же, говорят, что с нашей стороны воевали хорошие парни; не так было при проклятом алкаше Ельцине, Путин - правильный чувак! А что кровавые коммуняки остались, ну что ж, это мелочи, мы привычные. Что, какому-то отщепенцу не нравится? Он же аморальный либераст, пляшущий на Костях Предков, ату его!

3. Сам опрос, послуживший причиной для скандала, вообще внимания не стоит. Что, в нём была манипулятивная формулировка? Вот неожиданность-то какая, а то мы не знали, что либералы из телевизора без жульничества даже время на улице не спросят.

4. Государство в очередной раз показало, что насаждаемый им культ Дедоввоевалов служит ровно двум целям. Одна из них - это углубление диктатуры и беззакония. Какие бы репрессивные законы государство ни принимало, ему всегда будет их не хватать. Вот в данном случае опрос не подпадает ни под существующий Экстремизм, ни под проектируемое Отрицание. И что, это как-то помешало шайке государственных мужей забегать, заверещать, потребовать закрыть и покарать? Ну что вы, разве можно говорить о какой-то законности, когда налицо КОЩУНСТВО! (Вы, к слову сказать, не забыли, что одним из первых примеров вхождения этого слова в политический лексикон было возмущение господина Грызлова покушением на господина Чубайса? Вот это вот и есть кощунство по-путински - когда Вовиных дружбанов обижают. Остальное - это лапша на развесистых лопухах красконовских дурачков).
Торжество беззакония и понятий дополнительно подчёркивается и неформальной стороной дела - услышав какое-то недовольное шуршание В ВЕРХАХ, хозяин кабельной сети взял под козырёк и повелел отключить, сопроводив эту акцию неопределённым лицемерным кудахтаньем. Интересы зрителей? Не, не слышали. Наверху недовольны, значит, надо заразу долой и под корень.
Можно не сомневаться, к слову, что и вся бодяга затеяна исключительно ради неформального намёка, который одна властная группировка считает нужным публично сделать для другой ("Эй, Шмеле, ты имитируй либеральную башню Кремля, да не слишком увлекайся, а то насмотрится хипстерское быдло всяких Дождей и пойдёт свой Майдан организует"). Так что у "Дождя"-то всё будет хорошо, разумеется, не о нём печаль.

5. Вторая цель - это вытеснение в иррациональную сферу как можно большего числа предметов и явлений окружающего мира. Иррациональными дурачками управлять легко, они вопросов не задают, особенно неудобных, они услышат кодовые слова и давай орать и слюной брызгать. В рациональной сфере вопрос о сдаче Ленинграда немцам - это всего лишь стратегический и социальный вопрос (есть ли военный смысл в защите города и от чего сильнее пострадают его жители - от блокады или от оккупации). Причём вопрос этот достаточно простой, и обосновать необходимость защиты Ленинграда рациональными доводами легко. Но иррационала это совершенно не интересует. Его глаза нальются кровью от бешенства, а его голос превратится в хриплый рёв, едва он услышит, что кто-то вообще осмеливается ставить вопрос подобным образом.
Аналогичным же образом иррационал ведёт себя и в любой другой ситуации. Лишь бы ключевые слова звучали: например, Родина, дети, дедывоевали, православие, предки, либерасты, Госдеп, укробандеровцы etc. Ну мечта же просто, конфетка, а не народ.

6. Ну и, наконец, в который бесчисленный раз мы видим, что сознание российского народа насквозь символично и самым прочным образом впечатано в прошлое. Тяжелейшие и архиважные проблемы настоящего и будущего среднего россиянина не волнуют - он мечтает лишь в миллионный раз посраться о Сталине и накатить за Дедоввоевалов, утирая скупую мужскую слезу. Он больше не интересуется не то что скучными вопросами, скажем, правильной организации экономики, но даже тем, чем в девяностые всё же интересовался - государственным бюджетом, например. Зато вопрос о статусе имперского флага (коим сегодня озаботился господин Милонов) - это вот да, это именно то, что нужно. Главное, сразу можно определить непатриота и заехать ему в рыло - на том Россиюшка стояла и стоять будет.
Зато помянутому россиянину никогда не придёт в голову, что вряд ли можно было придумать для сознательно сражавшихся за Советскую Родину более тяжёлое оскорбление, чем культ Дедоввоевалов в Российской Федерации. Так что даже и в символизме он на самом деле разбирается куда хуже, чем та самая свинья в апельсинах.

Tags: либералы, охранители, свобода слова
Subscribe

  • 18 октября 1921 г.

    18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей…

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • 18 октября 1921 г.

    18 октября 1921 г. был принят декрет ВЦИК и СНК РСФСР о создании Автономной Крымской ССР в составе РСФСР. При этом в ведении центральных властей…

  • 17 октября 1921 г.

    17 октября 1921 г. в составе 2-го Московского государственного университета (создан в 1918 году на основе Московских высших женских курсов) был…

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…